Гранатовый соус
Девочки, добрый вечер! Купила от жадности соус гранатовый, подскажите, как его можно использовать? Просто как соус к мясу? Или в нем мариновать? Спасибо.
Армянский шашлык от loravo http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html
Очень вкусный и нежный, получается всегда!
Да, жесткость - причем какое мясо не бери, если солить сразу, будет жестко; правда курицу всегда сразу солю, но если не солить, курица нежнее получается :-)
Мариную в нем мясо на шашлык. И просто так тоже. Не только к мясу. Оч. люблю к ванильному мороженому)
Можно сделать Чурчхелу: на крепкую нитку нанизать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма - хоть что)орехов бочком, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая.
Потом: из 200гр сока Наршараб(гранатовый соус), 800гр воды и 1 стакана муки начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 10, до исчезновения мучнистого привкуса и ещё немного. Не забываем попробывать на сахар - это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное - макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.