Топленое масло
Стала я счастливой обладательницей аж 3 кг домашнего сливочного масла. Столько съесть сразу не реально, у нас оно вообще плохо уходит. Для его сохранности мне посоветовали его перетопить. Растопила в кастрюле и довела до кипения, потом перелила в банки. В результате: нижняя часть содержимого банки - это мутно-белая жидкость, верхняя часть - это желтый жир, приблизительно такой я помню у бабаушки под названием "топленое масло". Что я не так сделала? Это мой первый опыт:) маслом топленым никогда не пользовалась, его как употреблять, жалко ведь продукт, может его в выпечку? Ну это, конечно, если я правильно перетопила масло.
Доводить до кипения не надо.
Обязательно снимать шумовкой белые хлопья. Годится только для готовки.
А чего не захотели заморозить?
Мы его купили в деревне 1,5 месяца назад, заморозили и забыли взять с собой, вот только привезли. Пену (хлопья) шумовкой снимала.
Я делала по этому рецепту http://renenett.livejournal.com/47771.html получилось отлично. Недавно нашла другой рецепт, где пену снимать не надо, тогда оно более полезным получается. В следующий раз хочу так попробовать - http://stamina.ru/blin.htm#%C3%F5%E8