Семга как малосолить?

копировать

Девочки, подскажите как вкусно замалосолить семгу? или где можно посмотреть рецепт засолки? где-то читала, что можно с укропом, очень хочется попробовать. спасибо, кто откликнется.

копировать

Смешать соль(2 части)и сахар(1 часть), я беру в чайных ложках, обвалять со всех сторон в этой смеси кусок рыбы(кусочек тушки, разрезанный по хребту, с кожей), обваливать без фанатизма - вот сколько возьмет, и шкурой вверх в чистую емкость, сверху слегонца придавить, в холодильник на ночь(6 часов - минимум). С утра срезайте мякоть с кожи, режьте на кусочки - и наслаждайтесь малосольной рыбкой.
Еще к смеси соль-сахар можно добавлять различные перцы - но я не люблю, вкус рыбки уже не тот, я лучше потом на бутерброде приперчу:)
Пользуюсь этим рецептом лет 15, раза 2-3 в месяц, оч довольна. Быстро, вкусно, просто.

копировать

на 1 кг рыбы беру 2 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара,обваливаю в этой смеси кусок со всех сторон,в контейнер,несколько раз встряхиваю и на ночь оставляю в кухне-далее на 12-24 часа в холодильник-потом уже употребляем-никаких трав-приправ не кладу

копировать

На 0,5 литра воды: 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки соли. Прокипятить, остудить и залить разделанную рыбу(я разрезаю ее просто пополам). На следующий день можно кушать. Очень нежная рыбка получается.

копировать

На 1кг рыбы 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. водки + 1 ст.л. сушёного укропа (можно и свежего, тогда побольше).

копировать

Научили при посоле добавить водки или коньяка. Делаю с водкой, т.к. у коньяка выраж. запах\вкус. Стол. ложка на 400-500 гр. кусок. Хооорошо.

копировать

Рецепт от шефа Савоя: кусок семги смазать водкой, смешать соль/сахар в пропорции 2:1, обмазать семгу, сверху положить пучок укропа или петрушки, плотно завернуть в марлю, оставить на 12 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Соль желательно брать крупную.
Водка необходима для размягчения волокон.
Через сутки можно начинать снимать пробу, как рыба дойдет до нужной вам степени солености - соскоблить остатки соли.
Еще как вариант, смешать все (водка, соль, сахар порезанную зелень) и этой смесью натереть рыбу.

копировать

я делаю без алкоголя (просто не знала), эффект тоже хороший, называю сухой посол.

копировать

Спасибо за советы, попробовала сделать по самому первому рецепту. пока пробу не снимала, жду.

копировать

ох, у меня муж на НГ такую вкуснятину сделал. Приготовил маринад из апельсинового сока. На 1 кг семги берутся 1,5 кг сежих апельсинов. Выжимается сок, кипятится до получения 3/4 объема. В сок добавить желаемые специи, куски рыбы густо обвалять в соли и поместить в маринад.Маринад чуть закроет рыбу. Прижать ее слегка тарелкой с грузом. Держать в холодильнике 2-3 дня. Наши гости были удивлены и требовали рецепта.