Канапе, как в Trzesniewski (Австрия, Вена)
Очень вкусные канапешки были в этой закусочной!
http://www.trzesniewski.at/cms2/index.php
Может, кто-нибудь знает, как их готовят? Идея проста, а тонкостей не знаю. Черный хлеб, на нем разные закуски в виде паштетов - и с сыром, и с грибами, и с селедкой, и с паприкой. Научите?
Не знаю, интересно ли будет, тему вроде просматривали. Сделала. Гости слопали все подчистую, нахваливали:) Приятно, потому что рецепта в чистом виде не нашла нигде, подбирала похожее на просторах инета и корректировала сама по воспоминаниям. Буду совершенствовать рецепты:)
С удовольствием:)
Сейчас фото результата в паспорт загружу. Правда, пошаговых фото не сделала.
Первая часть - сделать гренки.
Я брала обычный черный хлеб, типа дарницкого, обрезала корки: верхнюю, нижнюю, торцевые тоже. Оставляла две боковые длинные. Потом нарезала на ломтики 0,7 мм примерно толщиной. Каждый ломтик резала пополам, чтобы получились длинненькие кусочки с двумя корочками по коротким сторонам.
Слегка (очень слегка) смазывала растительным маслом (в идеале, наверное, сбрызнуть, но у меня нет брызгалки). В духовке поджарить с двух сторон, сделать "полусухарики" - т.е. нужно попытаться сделать не жесткие сухари, но добиться, чтобы корочка образовалась, а вода из хлеба выпарилась. Если сделать просто на хлебе, то вкус хлеба забивает вкус начинки, или как ее назвать правильно.
Намазки?:)
Так, про полу-сухарики вроде б поняла.
Чем мазали?:) Как украшали? Похоже было на венский оригинал? Оч любопытно.:)
ПС: с огромным удовольствием погуляла по Вашему паспорту. Красота:) Ваши фотографии?
Я, оказывается, удалила файл сгоряча, где рецепты собрала, сейчас по горячим следам попробую вспомнить, напишу.
Фото мои:)
На оригинал, конечно, бутеры не совсем похожи, там секреты и промышленные масштабы, а я первый раз делала, но все равно вкусно и есть большой простор для творчества:)
Начинки-массы могут быть разными. Напишу про каждую из тех, что я делала, и попробую дать ссылку на места, откуда брала рецепты. Если кто-то поделиться мыслью, как усовершенствовать пасту, буду благодарна:)
1. С тунцом и яйцом
Началось вообще все отсюда, поэтому и пишу этот рецепт первым. Это была основа, к которой я подбирала рецепты:
http://anulaskitchen.blogspot.com/2009/08/egg-paste-and-so-many-memories.html
Итак, яичная цасть:
2 сваренных почти вкрутую яйца, 1 ст л сливочного масла, 1 ч.л. домашнего майонеза, соль, перец. Все размяла толкушкой в однородную массу.
Тунцовая:
1 банка тунца (воду слить), 2 крутых:) яйца, ч. ложка майонеза, перец. Побоялась положить маринованный огурчик, думала, много жидкости будет. Все блендером размолола в кашу.
2. Сырная
http://kulinarnayakniga.ru/world/polska/
Я брала 100 гр эмменталера, 50 масла слив, 1 желток, чуток горчицы, перец. Сыр терла на крупной терке, потом растирала все тщательно толкушкой. Пришлось добавить пару ч ложек дом майонеза, и все равно получилась очень густая масса.
После намазывания на гренки посыпала паприкой.
3. С курицей
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3737/
Филе куриное 100 гр отварила и охладила, пропустила через мясорубку 1 раз, соединила с тертым сыром (пармезан вроде брала, немного) и маслом - явно не 6 гр было, не помню точно сколько, приправила мускатным орехом, вымешала. И опять пришлось добавлять майонез. Очень густо:(
На фото бутеры получились грустного вида, я потом их украсила тонко порезанными ломтиками маринованного огурца.
4. С ветчиной.
Ветчинная часть:
http://kulinarnayakniga.ru/world/polska/
100 гр ветчины пропустила через мясорубку. Добавила 1 сваренное вкрутую яйцо, раздавленное толкушкой. Добавила масло 10 гр, горчицу меньше ч.л., соль, перец и измельчила блендером.
Зеленая часть:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30231/
Не добавляла репчатый лук.
Разложила на фольге тонкими полосками, охладила в холодильнике, нарезала и клала поверх ветчинной массы, придавливала.
Что еще очень хочется сделать, но не сделала в этот раз. Селедочную. Шпротную. Паприку. Томатную. Салями. Может, и еще что-то.
Что удобно.
Массы делать можно заранее (я делала накануне днем, подавала вечером след дня). Все прекрасно хранится в холодильнике. Думаю, что если б не съели все подчистую (я делала с запасом, пришлось доделывать еще гренок), то могло бы и еще день-два стоять в холодильнике, потихоньку бы подъедали:)
Да, перед намазыванием массы нужно согреть, а то очень плотные, не мажутся, особенно те, в которых масло.
Гренки делаются прямо перед подачей, и это быстро. Всегда можно доделать добавку.
Что не удобно.
Долго делать массы. Может, с непривычки, потому что все время бегала к компу сверяться с рецептами.
Не понравилось, что методом намазывания масса ложится очень плотно. Хотелось бы, чтобы она была более воздушная, как в оригинале. Для этого нужно что-то вроде кондитерского шприца или мясорубки, но нужно наловчиться... И подобрать нужные насадки. И мыть при смене массы. В общем, это недоработано:(
Я думаю, главное - руку набить:) Тогда все будет быстро. Для меня еще такой аргумент был в пользу этих канапешек: нарезка банальная надоела, и при комнатной температуре она очень быстро теряет вид, плывет. Да и бутеры обычные как-то не празднично. А салаты я решила не делать, очень трудно угодить одним на всех.
А тут на 9 человек я наделала 4 вида канапешек + профитроли с икрой. Маслины поставила. И это все холодные закуски. За счет 4 видов - очень разнообразно. Ну, потом и горячие закуски добавились, конечно. Все остались очень довольны:)
Да, по нынешним изобильным временам, это немаловажно:)
Кстати, я совсем не устала делать эти начинки. Яйца сварены вместе. Пропустить ветчину через мясорубку - 2 минуты. Ну или сыр потереть. Там же нужно 100 грамм. И сделал одну начинку - пошел отдохнул:) Постирал:) Почитал:) Потом другую начинку. Они как-то ненапряжно делаются, больше на концентрацию внимания уходит. И я сейчас уверена, что точные пропорции не так нужно соблюдать. 1 яйцо + 100 гр активного компонента + сколько-то масла - все можно подобрать на свой вкус. Только, чтобы пробовать, сразу сделать несколько сухариков, я пыталась пробовать с кусочком черного "сырого" хлеба - бесполезно, ничего, кроме хлеба, не чувствуешь.
Нет, но думаю, что принцип почти везде одинаков: сваренное вкрутую яйцо, скорее масло, чем майонез, но возможен и он. И любой ингредиент. Селедка, например. И все в блендер.
Очень смущает паприка яркая и красивая:
https://www.secureconnect.at/trzesniewski.at/media/img/shop_imgs/brote_gross/peppadew.jpg
Потому что если сырой перец брать, то соку, наверное, много будет. Как это сделать, не знаю пока. В инете не нашла, буду пробовать потихоньку.
Вчиталась:) Вроде все понятно, более или менее.
Можно Вас попросить на пару вопросов ответить, правильно ли я перевела?
1. Semmelbrösel - это сухари/панировка? Так мультитран переводит. Может, в обыденной жизни есть еще какие-то значения?
2. Вот эта фраза:
(Zutaten - 1/3 pürieren, 2/3 sehr klein hacken & unter die Grundmasse mischen)
Означает, что 1/3 от предлагаемых ингридиентов надо пюрировать, а остальное мелко порезать и смешать с яичной массой?
Заранее благодарна!
Semmelbrösel панировочные сухари из белого хлеба,да Вы все правильно перевели. Напишите- получилось ли.Интересно. Есть там люблю, а вот самой приготовить- даже в голову не пришло))