Канапе, как в Trzesniewski (Австрия, Вена)

копировать

Очень вкусные канапешки были в этой закусочной!

http://www.trzesniewski.at/cms2/index.php

Может, кто-нибудь знает, как их готовят? Идея проста, а тонкостей не знаю. Черный хлеб, на нем разные закуски в виде паштетов - и с сыром, и с грибами, и с селедкой, и с паприкой. Научите?

копировать

Не знаю, интересно ли будет, тему вроде просматривали. Сделала. Гости слопали все подчистую, нахваливали:) Приятно, потому что рецепта в чистом виде не нашла нигде, подбирала похожее на просторах инета и корректировала сама по воспоминаниям. Буду совершенствовать рецепты:)

копировать

Мне интересно и актуально. Не поделитесь?:)

копировать

С удовольствием:)

Сейчас фото результата в паспорт загружу. Правда, пошаговых фото не сделала.

Первая часть - сделать гренки.
Я брала обычный черный хлеб, типа дарницкого, обрезала корки: верхнюю, нижнюю, торцевые тоже. Оставляла две боковые длинные. Потом нарезала на ломтики 0,7 мм примерно толщиной. Каждый ломтик резала пополам, чтобы получились длинненькие кусочки с двумя корочками по коротким сторонам.
Слегка (очень слегка) смазывала растительным маслом (в идеале, наверное, сбрызнуть, но у меня нет брызгалки). В духовке поджарить с двух сторон, сделать "полусухарики" - т.е. нужно попытаться сделать не жесткие сухари, но добиться, чтобы корочка образовалась, а вода из хлеба выпарилась. Если сделать просто на хлебе, то вкус хлеба забивает вкус начинки, или как ее назвать правильно.

копировать

Намазки?:)
Так, про полу-сухарики вроде б поняла.
Чем мазали?:) Как украшали? Похоже было на венский оригинал? Оч любопытно.:)

ПС: с огромным удовольствием погуляла по Вашему паспорту. Красота:) Ваши фотографии?

копировать

Я, оказывается, удалила файл сгоряча, где рецепты собрала, сейчас по горячим следам попробую вспомнить, напишу.
Фото мои:)
На оригинал, конечно, бутеры не совсем похожи, там секреты и промышленные масштабы, а я первый раз делала, но все равно вкусно и есть большой простор для творчества:)

копировать

Начинки-массы могут быть разными. Напишу про каждую из тех, что я делала, и попробую дать ссылку на места, откуда брала рецепты. Если кто-то поделиться мыслью, как усовершенствовать пасту, буду благодарна:)



копировать

1. С тунцом и яйцом

Началось вообще все отсюда, поэтому и пишу этот рецепт первым. Это была основа, к которой я подбирала рецепты:

http://anulaskitchen.blogspot.com/2009/08/egg-paste-and-so-many-memories.html

Итак, яичная цасть:
2 сваренных почти вкрутую яйца, 1 ст л сливочного масла, 1 ч.л. домашнего майонеза, соль, перец. Все размяла толкушкой в однородную массу.

Тунцовая:
1 банка тунца (воду слить), 2 крутых:) яйца, ч. ложка майонеза, перец. Побоялась положить маринованный огурчик, думала, много жидкости будет. Все блендером размолола в кашу.

копировать

2. Сырная

http://kulinarnayakniga.ru/world/polska/

Я брала 100 гр эмменталера, 50 масла слив, 1 желток, чуток горчицы, перец. Сыр терла на крупной терке, потом растирала все тщательно толкушкой. Пришлось добавить пару ч ложек дом майонеза, и все равно получилась очень густая масса.

После намазывания на гренки посыпала паприкой.

копировать

3. С курицей

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3737/

Филе куриное 100 гр отварила и охладила, пропустила через мясорубку 1 раз, соединила с тертым сыром (пармезан вроде брала, немного) и маслом - явно не 6 гр было, не помню точно сколько, приправила мускатным орехом, вымешала. И опять пришлось добавлять майонез. Очень густо:(

На фото бутеры получились грустного вида, я потом их украсила тонко порезанными ломтиками маринованного огурца.

копировать

4. С ветчиной.

Ветчинная часть:

http://kulinarnayakniga.ru/world/polska/

100 гр ветчины пропустила через мясорубку. Добавила 1 сваренное вкрутую яйцо, раздавленное толкушкой. Добавила масло 10 гр, горчицу меньше ч.л., соль, перец и измельчила блендером.

Зеленая часть:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30231/

Не добавляла репчатый лук.
Разложила на фольге тонкими полосками, охладила в холодильнике, нарезала и клала поверх ветчинной массы, придавливала.

копировать

Что еще очень хочется сделать, но не сделала в этот раз. Селедочную. Шпротную. Паприку. Томатную. Салями. Может, и еще что-то.

копировать

Что удобно.

Массы делать можно заранее (я делала накануне днем, подавала вечером след дня). Все прекрасно хранится в холодильнике. Думаю, что если б не съели все подчистую (я делала с запасом, пришлось доделывать еще гренок), то могло бы и еще день-два стоять в холодильнике, потихоньку бы подъедали:)

Да, перед намазыванием массы нужно согреть, а то очень плотные, не мажутся, особенно те, в которых масло.

Гренки делаются прямо перед подачей, и это быстро. Всегда можно доделать добавку.

Что не удобно.

Долго делать массы. Может, с непривычки, потому что все время бегала к компу сверяться с рецептами.

Не понравилось, что методом намазывания масса ложится очень плотно. Хотелось бы, чтобы она была более воздушная, как в оригинале. Для этого нужно что-то вроде кондитерского шприца или мясорубки, но нужно наловчиться... И подобрать нужные насадки. И мыть при смене массы. В общем, это недоработано:(

копировать

Хлопотное дело, а на первый взгляд вроде б элементарно.:)

копировать

Я думаю, главное - руку набить:) Тогда все будет быстро. Для меня еще такой аргумент был в пользу этих канапешек: нарезка банальная надоела, и при комнатной температуре она очень быстро теряет вид, плывет. Да и бутеры обычные как-то не празднично. А салаты я решила не делать, очень трудно угодить одним на всех.
А тут на 9 человек я наделала 4 вида канапешек + профитроли с икрой. Маслины поставила. И это все холодные закуски. За счет 4 видов - очень разнообразно. Ну, потом и горячие закуски добавились, конечно. Все остались очень довольны:)

копировать

Да уже по одному тому, что это нетривиально, такой стол имел все шансы на успех:)

копировать

Да, по нынешним изобильным временам, это немаловажно:)

Кстати, я совсем не устала делать эти начинки. Яйца сварены вместе. Пропустить ветчину через мясорубку - 2 минуты. Ну или сыр потереть. Там же нужно 100 грамм. И сделал одну начинку - пошел отдохнул:) Постирал:) Почитал:) Потом другую начинку. Они как-то ненапряжно делаются, больше на концентрацию внимания уходит. И я сейчас уверена, что точные пропорции не так нужно соблюдать. 1 яйцо + 100 гр активного компонента + сколько-то масла - все можно подобрать на свой вкус. Только, чтобы пробовать, сразу сделать несколько сухариков, я пыталась пробовать с кусочком черного "сырого" хлеба - бесполезно, ничего, кроме хлеба, не чувствуешь.

копировать

А вообще, кто из чего канапешки делает, чтоб вкусные сочетания?

копировать

А другие начинки вы уже нашли? В смысле рецептики уже подобрали?

копировать

Нет, но думаю, что принцип почти везде одинаков: сваренное вкрутую яйцо, скорее масло, чем майонез, но возможен и он. И любой ингредиент. Селедка, например. И все в блендер.
Очень смущает паприка яркая и красивая:

https://www.secureconnect.at/trzesniewski.at/media/img/shop_imgs/brote_gross/peppadew.jpg

Потому что если сырой перец брать, то соку, наверное, много будет. Как это сделать, не знаю пока. В инете не нашла, буду пробовать потихоньку.

копировать

Поделитесь опытом потом?:)

копировать

Боюсь, что это будет очень потом:)

копировать

Ну и что! Наша торопиза нету;)

копировать

Ого! Спасибо! Сяду вечерком, включу мультитран и попробую понять...

копировать

Вчиталась:) Вроде все понятно, более или менее.
Можно Вас попросить на пару вопросов ответить, правильно ли я перевела?

1. Semmelbrösel - это сухари/панировка? Так мультитран переводит. Может, в обыденной жизни есть еще какие-то значения?

2. Вот эта фраза:
(Zutaten - 1/3 pürieren, 2/3 sehr klein hacken & unter die Grundmasse mischen)
Означает, что 1/3 от предлагаемых ингридиентов надо пюрировать, а остальное мелко порезать и смешать с яичной массой?

Заранее благодарна!

копировать

Semmelbrösel панировочные сухари из белого хлеба,да Вы все правильно перевели. Напишите- получилось ли.Интересно. Есть там люблю, а вот самой приготовить- даже в голову не пришло))

копировать

Обязательно попробую по этому рецепту! И напишу! Если б я там могла есть, мне бы тоже в голову не пришло готовить:)) Спасибо Вам огромное, я на немецко-язычных сайтах бы ни за что не нашла рецепт!

копировать

Не за что,кушайте на здоровье