Подскажите пожалуйста что не так

копировать

Девочки,подскажите пожалуйста что не так? Купила сегодня журнал "Школа гастронома" и решили сделать кекс оттуда,т.к из меня пекарь никакой выпечкой занимается муж и у него это очень хорошо получается.Делал он все по рецепту как там написано,но тесто почему-то получилось гуще чем на оладьи(на картинке не такое),что ложка стоит и миксер сломался.Рецепт такой:
Кекс с какао.
Нужно:500г просеянной муки,250г сливочного масла,1ст.сахара,100мл. молока,4 яйца,2ч.л ванильного сахара,2ч.л разрыхлителя,2ст.л какао
Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.Продолжая взбивать,добавить яйца,муку,разрыхлитель и молоко.Прямоугольную форму для кекса смазать маслом,выложить в нее половину теста и разровнять.Оставшееся тесто смешать с какао.Темное тесто вылить поверх светлого,аккуратно перемешать вилкой.Выпекать 45-50мин.при 180С.Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
Сейчас поставили в духовку посмотрим что получится.Мне почему-то кажется что много муки,а вы что думаете? Или все таки нормальный рецепт.
Заранее спасибо всем откликнувшемся.
P.S Извеняюсь что столько много букв

копировать

Мне тоже как-то кажется что либо жидкости мало, либо муки много (стаканов 5 муки на полстакана молока примерно выходит). Пишите, что вышло. Но не по горячему, а когда остынет полностью. Потому как горячий не показатель, будет мягким по-любому. (

копировать

Ларис, там же ещё масло и яйца. По - моему нормальное соотношение.

копировать

Вышло даже не знаю как описать,он получился не пышным,какой-то тугой,плотный что-ли,по-крайней мере не рассыпчатый
вот даже сфотографировала http://eva.ru/albumpage/191090/716304.htm

копировать

А вы муку как и чем меряли?

копировать

Тоже хороший вопрос :) Но по мне все равно муки много, хотя я сравниваю с масляными бисквитами, которые тоже кексами многие называют. У них как раз сметанная консистенция теста, и все остальное присутствует.

копировать

Муку муж насыпал в мерочный стакан я сама видела,еще удивилась что столько муки много,на что мне ответил что в журнале так написано, ну и конечно же просеял ее