Хочу поделиться рецептом печеных пирожков
хочу поделиться рецептом печеных пирожков,очень мягкие,сдобные,а главное тесто делается очень быстро (максимум 20 минут).возможно,кто-то когда-то на еве уже предлагал подобный рецепт или даже такой.
150мл молока и 90гр слив.масла нагреть,нужно чтобы масло растопилось и молоко было теплым.Отдельно в кастрюльку кладем 2ст.л. сахара,щепотку соли,10гр прессованных дрожжей и 300гр муки(но у меня уходит на 2ст.л. больше).В эту массу вливаем теплое молоко и замешиваем тесто,сначала оно липнет к рукам,но бувально через пару минут тесто становится эластичным.Датъ постоять и через 10 минут уже можно приниматься делатъ пирожки!
вот адрес странички:
http://eva.ru/albumpage/101300/311385.htm
попробуйте,не пожалеете!:-)я сама експериментировала,но именно на етом рецепте остановилас#,и еще,что мне понравилось,нет возни с тестом,а то по 5 раз обминай,по 3 часа жди,а тут все быстро.если опробуете,напишите,понравилось или нет:-)
На 10 кг муки идет 100 гр сухих дрожжей. Соответственно пачка дрожжей (11 грамм) на 1 кг. Вам нужно на 300 гр муки взять чайную ложку дрожжей. 3 грамма.
Сухие дрожжи бывают для муки и для жидкости, в данному слечае нужно брать для жидкости.
А дрожжи что не надо в молоке растворять?
Я начала делать все по вашему рецепту, дрожжи кинула в муку. Теперь после замеса теста у меня комочки дрожжевые в тесте.
Да я тоже дрожжи свежие брала, которые в холодильнике лежат. Дрожжи у меня разошлись, но тесто лежало у меня минут 20 и я его пару раз мяла. А в общем хочу сказать огромное спасибо за рецепт, тесто на самом деле делается очень легко и пирожки получаются очень вкусные. Мммм пальчики оближешь. Я уже тоже пару раз экспериментировала с тестом, но это самое лучшее. Спасибо большое еще раз за рецепт. Рекомендую всем, не пожалеете.
очень рада,что вам понравилось:-).у меня получаетсы атак,что тесто лежит подольше,чем 10 мин.,но только потому,что я в ето время делаю начинку.при чем делала и сладкую,с джемом и несладкую,с любой начинкой вкусно
Автор, спасибо большое за ваш рецептик. Я сделала пирожки с яйцом и луком. Сьели в тот же день:) Я просто в восторге вашего рецепта, сейчас собираюсь делать ватрушки:) Немного побольше сахара положу:)
очень рада,приятно слышать,что рецептик понравился:-)у меня была такая же реакция,когда впервые попробовала,теперь ето мой самый любимый рецепт.раньше приходилось полдня с тестом возиться и такого результата я не получала.
Я тоже по этому рецепту сдобные булочки вчера пекла. Добавила побольше сахара в тесто и все. Получилось очень вкусно. Спасибо!!!
Вчера пекла пирожки по Вашему рецепту, тесто делается действительно очень быстро. Делала два замеса, одни пекла с мясом, другие - с яблоком. Вечером уплетали за две щеки, НО утром они уже практически несъедобны. Тесто очень жесткое. Мой вывод - если вечерком очень захотелось выпечки, испечь один противень, и всё это с удовольствием скушать, не оставляя на завтра. :)