Хочу поделиться рецептом печеных пирожков

копировать

хочу поделиться рецептом печеных пирожков,очень мягкие,сдобные,а главное тесто делается очень быстро (максимум 20 минут).возможно,кто-то когда-то на еве уже предлагал подобный рецепт или даже такой.
150мл молока и 90гр слив.масла нагреть,нужно чтобы масло растопилось и молоко было теплым.Отдельно в кастрюльку кладем 2ст.л. сахара,щепотку соли,10гр прессованных дрожжей и 300гр муки(но у меня уходит на 2ст.л. больше).В эту массу вливаем теплое молоко и замешиваем тесто,сначала оно липнет к рукам,но бувально через пару минут тесто становится эластичным.Датъ постоять и через 10 минут уже можно приниматься делатъ пирожки!
вот адрес странички:
http://eva.ru/albumpage/101300/311385.htm

копировать

а что у вас за начинка на фотке? какая-то сдобная?

копировать

на фотографии начинка карт.пюре с обжаренным луком

копировать

Спасибо!))
Я все экспериментирую с дрожжевым тестом, обязательно испробую Ваше)

копировать

попробуйте,не пожалеете!:-)я сама експериментировала,но именно на етом рецепте остановилас#,и еще,что мне понравилось,нет возни с тестом,а то по 5 раз обминай,по 3 часа жди,а тут все быстро.если опробуете,напишите,понравилось или нет:-)

копировать

Обязательно)
А дрожжи те, что в наших магазинах в холодильнике лежат?
Я обычно сухие использую

копировать

да,те что в холодильнике лежат.я только их использую,прессованные.

копировать

Скажите пожалуйста, а с сухие дрожжи можно?

копировать

не пробовала,но думаю,что можно.только не знаю соотношение сухих дрожжей к прессованным

копировать

На 10 кг муки идет 100 гр сухих дрожжей. Соответственно пачка дрожжей (11 грамм) на 1 кг. Вам нужно на 300 гр муки взять чайную ложку дрожжей. 3 грамма.
Сухие дрожжи бывают для муки и для жидкости, в данному слечае нужно брать для жидкости.

копировать

спасибо!

копировать

На здоровье:-)

копировать

А дрожжи что не надо в молоке растворять?
Я начала делать все по вашему рецепту, дрожжи кинула в муку. Теперь после замеса теста у меня комочки дрожжевые в тесте.

копировать

у меня никаких комочков не было,все перемешала и поставила.дрожжи свежие?

копировать

напишите,что получилось.

копировать

Да я тоже дрожжи свежие брала, которые в холодильнике лежат. Дрожжи у меня разошлись, но тесто лежало у меня минут 20 и я его пару раз мяла. А в общем хочу сказать огромное спасибо за рецепт, тесто на самом деле делается очень легко и пирожки получаются очень вкусные. Мммм пальчики оближешь. Я уже тоже пару раз экспериментировала с тестом, но это самое лучшее. Спасибо большое еще раз за рецепт. Рекомендую всем, не пожалеете.

копировать

очень рада,что вам понравилось:-).у меня получаетсы атак,что тесто лежит подольше,чем 10 мин.,но только потому,что я в ето время делаю начинку.при чем делала и сладкую,с джемом и несладкую,с любой начинкой вкусно

копировать

В следующий раз попробую растворить дрожжи в молоке.

копировать

Автор, спасибо большое за ваш рецептик. Я сделала пирожки с яйцом и луком. Сьели в тот же день:) Я просто в восторге вашего рецепта, сейчас собираюсь делать ватрушки:) Немного побольше сахара положу:)

копировать

очень рада,приятно слышать,что рецептик понравился:-)у меня была такая же реакция,когда впервые попробовала,теперь ето мой самый любимый рецепт.раньше приходилось полдня с тестом возиться и такого результата я не получала.

копировать

Я тоже по этому рецепту сдобные булочки вчера пекла. Добавила побольше сахара в тесто и все. Получилось очень вкусно. Спасибо!!!

копировать

Вчера пекла пирожки по Вашему рецепту, тесто делается действительно очень быстро. Делала два замеса, одни пекла с мясом, другие - с яблоком. Вечером уплетали за две щеки, НО утром они уже практически несъедобны. Тесто очень жесткое. Мой вывод - если вечерком очень захотелось выпечки, испечь один противень, и всё это с удовольствием скушать, не оставляя на завтра. :)

копировать

странно...у меня на следующий день пирожки вполне мягкие и мы их едим с удовольствием,я их слегка разогреваю,но конечно не такие вкусные ,как после духовки,но мне кажется ето любая выпечка так.:-)в любом случае рада,что понравились.