Посоветуйте салатик

копировать

В субботу отмечаем ДР сына 2 года.Приедет как обычно больше взрослых,хотелось бы накормить чем то вкусным и необычным и чтобы быстро готовилось.Я сама очень люблю новинки,просто все мои новинки уже кажется всем приелись,так как в нашей семье слишком много праздников подряд.Только не предлагайте оливье,шубу,цезарь,греческий,мимоза и с креветками блюда,это все точно приелось))) Так же хотелось бы услышать совета по поводу детского стола.Может какие закуски посоветуете и салатики невредные для детского организма или может канапе.Рассмотрю все предложения,надо срочно!!!Спасибо

копировать

Очень рекомендую, не пожалеете:-)))

*****Салат от «Ноа»******
(авторский текст)
Салат нужен не тот, что у бабушек на рынке пять листиков, а большой с большими листьями:
Для соуса:
3/4 стак.раст. масла(бери 6%),
стол.л. лимонного сока,
стол.л. горчицы,
2 стол.л. абрикосового джема(тот ,который совсем без кусочков)+пару щепоток соли + пару щепоток сахара + щепотка паприки + щепотка ч.перца.
Всё хорошо в блендере перемешать(я джем подогреваю, а то он не расходится в соусе),в хол-к на ночь или на целый день. На сковородке, слегка промасленной, жарится 100 гр. Сумсума (кунжутное семя)+100 гр.очищенных семечек+100 орешков кешью или пекан, в конце 100гр.изюма.Остудить.Выбираешь большой пучок салата или два маленьких, моешь и самое главное(!!!)надо высушить. Я распределяю на ткани листья, оставляю на пару часов и промакаю со всех сторон. Берется 2 зеленых лука(7-8 перышек).Салат порезать полосками, лук кольцами. Смешивать так:
часть салата, часть лука, часть семечек и полить частью соуса(перемешать перед заливкой),так слой за слоем до конца. Двумя ложками сверху вниз все перемешиваешь. Все это незадолго до употребления.
Пишется долго, делается быстро
******************************************************

копировать

Давно хотела сказать Вам спасибо за этот рецепт - супер просто. Я с айсбергом делаю, без лука (не ем его просто) и без орешков - мой самый любимый салат уже наверное с годик примерно. Спасибки, все время у Вас что-то новенькое и вкусненькое.

копировать

«Сёмга слоеная соленая»
Семга (слабосоленая) 400 гр.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 9 шт.
Сыр 250 гр.
Майонез 250 гр.
Яблоки зеленые 3 шт.
Соль по вкусу
Украсить красной икрой, клюквой и укропом.
Подавать с соленьями.
Картофель и яйца сварить. Яблоки, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Семгу мелко порезать, смешать с луком и майонезом, выложить в салатник. Сверху выложить слоями: картофель, яблоки, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.



из краснокочанной капусты с фруктами

капуста краснокочанная - 200 гр
апельсины - 200 гр
груши - 100 гр
чернослив - 100 гр
сок апельсина - 75 гр
мало оливковое - 50 гр
салат листовой

Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать поперек. Круши очистить от кожуры и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты перемешать, заправить свежевыжатым апельсиновым соком и растительным маслом. Выложить горкой в салатник, украсить черносливом и листьями салата.

копировать

делала на НГ и РОЖДЕСТВО салат- первый ушел бегом-в равных кол-вах грудка вареная щипаная-грибы,обжар. с луком,сыр копченый колбасный тертый,яйца отварные тертые -св. огурец-1 шт и майонез,попробуйте-вкусно!

копировать

Попробуйте салат со стручковой фасолью. Я ела когда-то в ресторане, потом уже доделала под себя, сытный и вкусный. Обжаренные шампиньоны, стручковая фасоль (замороженную минут пять в кипящей воде поварить или в пароварке), варенное яйцо, я использую белки, обжаренная или отварная грудка индейки или курицы, сладкий перец. Все порезать кубиками, поперчить, посолить и заправить майонезом, я чаще заправляю натуральным йогуртом (9%).

копировать

Спасибо девочки,посмотрю,может что и выберу.А для деток что приготовить, дайте совет