Уточнить про баклажаны под грилем
Девочки, подскажите, пожалуйста, как их правильно готовить, какие тонкости?
Хочу кружочками, в духовке просто или в духовке под грилем, НО НЕ НА СКОВОРОДЕ, времени нет возиться.
Цель: сделать кружочки остро-пряные, не знаю как описать. Планировала домашней аджикой их приправить сверху, примерно такой вкус интересует.
Что знаю - что нужно порезать, посолить, помыть. Положить на противень - а дальше? Сегодня попробовала один кружок, он дооолго лежал (пару раз перевернула, напоследок аджики положила), пропекся, стал мягким и, в принципе, вкусным. Но все же не таким, как на сковороде - маслянистым, зажаристо-золотистым. Может, какой-то секрет есть? Маслом даже чуток смазала поначалу, баклажан его съел за секунду, эффекта ноль:(