Из минтая - что?
Есть замороженое филе минтая, грамм 400-500 примерно. Разморожу, явно меньше станет. Что бы такое на троих соорудить из него более менее праздничное?
А рецепт не подскажете? Как-то никогда не приходилось делать котлеты из рыбы... (я ж только учусь) ))
По мне минтай создан для кисло-сладкого маринада. Если овощей побольще положить то на троих хватит.
И пюре кортофельное на гарнир.
Рыбные пончики. Минтай режем на небольшие кусочки (размером с ноготь большого пальца), солим, перчим. Берем стакан муки, 1 яйцо, пиво. Разводим тесто до состоянии густой сметаны, окунаем в него кусочки рыбы и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобя стек жир.
Из пол-кило получается внушительная тарелка.