Из минтая - что?

копировать

Есть замороженое филе минтая, грамм 400-500 примерно. Разморожу, явно меньше станет. Что бы такое на троих соорудить из него более менее праздничное?

копировать

первая мысль - котлетки))) только оформить празднично, с фантазией!

копировать

А рецепт не подскажете? Как-то никогда не приходилось делать котлеты из рыбы... (я ж только учусь) ))

копировать

По мне минтай создан для кисло-сладкого маринада. Если овощей побольще положить то на троих хватит.
И пюре кортофельное на гарнир.

копировать

А можно поподробнее?

копировать

Рыбные пончики. Минтай режем на небольшие кусочки (размером с ноготь большого пальца), солим, перчим. Берем стакан муки, 1 яйцо, пиво. Разводим тесто до состоянии густой сметаны, окунаем в него кусочки рыбы и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобя стек жир.
Из пол-кило получается внушительная тарелка.

копировать

А если нет фритюрницы, просто в большом количестве масла на сковороде или в сотейнике подойдет?

копировать

А тут фритюоница и не надо. Настолько маленькое ко-во рыбы, что жалко масло портить, потом его только менятью Я рыбу жарю в ковшике в масле. Масла лью пол-стакана, ну может стакан, смотря какой ковшик.