Рецептик вкусной лазаньи ищу

копировать

Поделитесь опытом приготовления лазаньи, ни когда не готовила,но хочу попробовать :-)

копировать

Загляните в тему "Хит-парад рецептов Ева.ру"
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm

копировать

от loravo
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.html

Классическая мясная лазанья с грибами, томатным соусом Маринера (Marinara), итальянскими специями и соусом Бешамель.
Страшно вкусная вещь! Но готовлю ее очень редко, т.к. правильно приготовленная лазанья - дело трудоемкое и небыстрое.

* 12-15 листов для лазаньи (в зависимости от размеров Вашей формы)
* 500 г нежирного говяжьего фарша
* 500 г шампиньонов (порезать пластинами)
* 500 мл сухого красного вина*
* 800 г молотых консервированных помидоров
* 500 г нежирного сыра Моцарелла (натереть)**
* 200 г сыра Пармезан (натереть)
* 2-3 луковицы (мелкими кубиками)
* 4 зубка чеснока (мелко порубить)
* по 2 ч.ложки сухого базилика и орегано, щепотка сухой мяты и розмарина
* 2,5 стакана молока
* 1,5 стол. ложки муки
* кусочек сливочного масла
* соль, перец

* Красного вина в рецептах бояться совершенно не нужно. После термообработки весь алкоголь из него испаряется, оставляя лишь приятный вкус и аромат, и блюдо можно смело предлагать даже маленьким детям

** Сыр при желании можно частично заменить на итальянский Рикотта (похож на творог)

Фарш выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить на сильном огне до полной готовности.


Если на дне сковороды образовался жир, обязательно его слить!
Одновременно с фаршем на другой сковороде обжарить лук

Лук снять с огня и добавить к нему мясо

Шампиньоны порезать на пластины. Ужасно удобная для этого вещь - яйцерезка

Порезанные шампиньоны выложить на сухую сковороду, где до этого жарился фарш и обжарить

Выложить обжаренные шампиньоны к фаршу и луку, добавить мелкорубленный чеснок и вернуть сковороду на огонь.

Обжарить пару минут, затем добавить специи и соль, влить вино и протушить минут 5 на сильном огне.

Влить томатное пюре и продолжать готовить до загустения

Готовый соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

*** Как обсуждалось ниже, в комментариях, соус действительно значительно преображается после 2-3 часового томления на меееедленном огне.

Теперь приготовим соус Бешамель.
В сковороде распустим кусочек сливочного масла,

всыпем муку

и, постоянно размешивая венчиком, подержим на огне минутку до пожелтения массы.

Вольем молоко,

тщательно размешаем до однородного состояния и доведем соус до легкого загустения. После легкого остывания соус загустеет еще сильнее, так что не перестарайтесь.

Если все же соус получится сильно густым, разбавьте его теплым молоком до нужного состояния и тщательно размешайте.
Соус выливаем в пиалу или чашку, закрываем пленкой прямо по поверхности чтобы не образовывалась корочка, и убираем до востребования.

В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и добавим пару ложек растительного масла. Отварим листы лазаньи до полуготовности, минут 5-6.

Готовые листы теста выложим на полотенца и обсушим.

Теперь все готово для сборки лазаньи.
Дно и стенки формы смазываем Бешамелем,

выкладываем слой листов теста и смазываем их бешамелем сверху

Далее, выкладываем треть фарша

и четвертую часть сыра

Затем опять листы лазаньи, с двух сторон покрытые бешамелем, фарш и сыр. И так далее, пока не кончатся составляющие. Последний слой - листы теста (покрытые бешамелем), посыпанные сыром

Форму сверху плотно обтягиваем фольгой и убираем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Через 40 минут фольгу снимаем, и подрумяниваем сыр под грилем. Если гриля в Вашей духовке нет, ставим форму с лазаньей на самую верхнюю полочку и прибавляем жар. После духовки лазанье нужно хотя бы минут 20 "отдохнуть" и "схватиться", иначе под ножом она будет рассыпаться и слои - скользить.

от JUNE BUG
http://eva.ru/albumpage/107818/398608.htm
Начинает готовить начинку. Обжарить лук.обавили сладкий перец. Из овощей больше ничего не было, да и его не обязательно добавлять. Начинка вообще любой может быть, что есть в холодильнике, то и добавляйте.Добавить мясной фарш.Параллельно готовится соус. Для соуса потребуется 4 средних помидора, пара зубчиков чеснока, базилик и зелень. Взбиваем помидоры и чеснок блендером, добавляем мелко рубленную зелень и базилик.Мы вместо соли пользуем соевый соус.Добавляем томатный соус в фарш, перемешиваем, солим-перчим, доводим до кипения. Начинка готова.Раскатываем тесто тонкими пластами, укладываем первый слой в форму. Рецепт теста есть в папке приготовления равиоли. Можно купить готовую пасту для лазаньи. Но домашняя точно вкуснее. На слой теста укладываем слой мясной начинки.Пересыпаем каждый слой тертым сыром.Накрываем слой следующим пластом теста. Дальше тоже самое. Так укладываем все слои, сверху посыпаем сыром, + для тех, кто любит сверху можно добавить тертый пармезан. Мы добавили делали никаких дополнительных соусов, но лазанья и так получилась сочная и обалденно вкусная!

от Scully
http://eva.ru/albumpage/27205/702645.htm

Диетическая лазанья от Jenny Bristow

Обжарить 1 кг. фарша.
Добавить бальзамический уксус.
Лук.
Чеснок.
Помидоры черри 10-15 штук целиком.
Ложка томатной пасты.
Петрушка.
250 мл. овощного бульона.
Стакан зелёной чечевицы.
Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Шпинат помыть, положить в дуршлаг и на несколько минут – на водяную баню.

Соус
3 белка взбить.
Вмешать к ним 150 гр. рикотты.
Добавить 125 мл. нежирного молока.
1 ч.л. горчицы.
Соус Табаско.
Перемешать.

Укладываем в форму для лазании:
1. Слой фарша (половина).
2. Шпинат.
3. Листы лазании.
4. Фарш.
5. Листы лазании.
6. Соус.
7. Натёртый пармезан.

На 30 минут в разогретую до 93 град. духовку.

копировать

Гляньте здесь. Я чуть слюной не изошлась и поставила себе галочку - Приготовить обязательно! http://vlad-piskunov.livejournal.com/

копировать

я у него увидела как-то Доб - нужно обязательно приготовить, пока не потеплело :):)

копировать

Мне смешно - опять Я советую (кто готовить не умеет). Итак, сегодня пригототвила - всё съели сразу. Купила готовые листы для лазаньи (есть и в Ашане, и в Метро, 400 руб. за 2 пачки), отварила 4 минуты. Мясо (свинина + говядина= 1:1, прокрутить 2 раза), готовый фарш обжарить минут 5 на сковородке, добавить лук резаный репчатый, резаные без кожуры помидоры из банки (томаты очищенные в собственном соку - прокрутить в блендере), еще базилик прокрученный ( в блендере), потушить минуты 2, посолить. Делаете слои: лист лазаньи вареный+ фарш+ соус Болонез или из банки готовый ( в Метро купила с надписью - подходит для запекания)+ сыр тертый, повторяете с начала . Всего 4 листа сверху - начинка со всеми слоями, листом лазаньи не укрываете. Всё- в духовку на 15 минут на 180 градусов , режим "конвекция". Вот, у меаня просто.