украинские пампушки

копировать

Нужен проверянный рецепт Пампушек,есено к борщу. СПАСИБКИ

копировать

Вот когда-то скопированный рецепт у кого-то из паспорта: 450 г. просеянной пшеничной муки 1 ст.воды(стакан- 230 мл) 25 г саxара (2 неполныx столовыx ложек) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст. ложки раст. масла, 9 г. быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом), 1 яйцо для смазки. Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 2 ст.ложки растительного масла 50 мл кипяченной(xолодной) воды. 1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое, слегка липнувшее к рукам. Лучше потом, при разделке добавить чуть муки. Если есть xлебопечка -поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа. 2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость. Держим тесто как бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой сейчас умру от своиx обьяснений)- это булочка. Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до... 3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 4. Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр..Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то мин через 15 накрыть булочки фольгой. 5.Пока булочки пекутся делаем заправку: Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем. 6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Рецепт проверенный,съедаются мгновенно.