Делюсь рецептом утки.
Очень люблю запеченную уточку и хочу поделиться с вами своим рецептом.
За неимением свежей, обычно покупаю замороженную на 2 кг венгерскую утку, внутри в мешочке лежат потрошка.
Разморозить. Натереть утку внутри и снаружи солью, перцем и рубленым чесночком. Дать ей постоять мин 20. За это время мы приготовим нашу начинку.
1) Сварить гречку.
2) На раст.масле обжариваем : лук, сваренные и порезанные потрошка, нарезанный кубиками бекон, и в самом конце 1 пучок укропа и 2 зубочка рубленного душистого чеснока.
3) Соединяем гречку с зажаркой, солим и перчим по вкусу.
Берем нашу уточку и начиняем ее приготовленной начинкой. Зашиваем нитками, обматываем крылышки и ножки фольгой, обмазываем утку раст.маслом и кладем на противень. Время приготовления примерно часа 2,за это время периодически вытаскиваете утку и поливаете ее образовавшимся жиром.
Времени занимает немного и утка получается очень вкусной и нежной. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт понравится!