научите варить рассольник

копировать

и куда еще можно пустить огурцы соленые?

копировать

в винегреты,салаты,а рассольник я варю так-в мясной бульон отправляю картофель мелким кубиком и рис или с ночи замоченую перловку,в отдельной посудине тушатся тертые на БЕРНЕРЕ соленые или марин. огурцы ,далее добавляю в основную кастрюлю пережарку-лук-морковь, и в последнюю очередь готовые огурцы,только потом довожу до вкуса солью и травками-приправками,при подаче на стол выставляю сметану

копировать

В паспорте у меня есть рассольник

копировать

перловку отвариваю отдельно,пока варится бульон. Через 1,5ч добавляю в бульон картофель,через 5-7мин зажарку из моркови и лука,еще через 5мин. отварную перловку и в самом конце натертые на крупной терке соленые огурцы. Как только появится первый "бульк" в бульоне, рассольник снять с огня.Подавать со сметаной. Из приправ использую только лавровый лист и, конечно, соль.

копировать

Мясной бульон, есено мяско, отдельно вареная перловка, картофель, соленый огурец, лук+морковь, соль, перец горошек, лавровый лист

копировать

Солёные огурцы в солянке хороши:)

копировать

посмотрите рецепты на рассольники.ру
я ела русский рассольник с курицей..обалденный!

копировать

мяско можно любое положить, да и без него вкусно...
на днях готовила такой:
было у меня немного фарша (ребенку фрикадельки делала)
ну ,думаю, и себе суп с фрикадельками сварю
в кипящую воду картофель и чечевицу, затем обжаренные лук морковь и тертые огурцы,а затем фрикадельки(сырые),
все закладывала друг за другом, дожидаясь только чтобы закипало
в самом конце зубчик чеснока порезанный и пучок свежей зелени
ОЧЧень вкусно получилось !!

копировать

спасибо за рецепты. вот только вопрос: почему перловку отдельно надо варить?

копировать

Достаточно просто замочить часа на 2 в горячей воде. если этого не сделать - бульон мутнеет и приобретает синюшный оттенок