Копченый угорь.

копировать

Предистория. Вчера ездила по Минке. Далеко, в Смоленскую область. Кто знает - почти на границе Московской и Смоленской области есть потрясный рыбный рынок. Рыбы всякой - навалом. Горячего, холодного копчения, икра и т.п. Короче говоря, мимо я не смогла проехать реально из-за запаха свежайшей копченой рыбы. Вышла из машины и... очнулась уже снова в ней, потратив все деньги став обладательницей разнообразных рыбин горячего, холодного и еще фиг знает какого копчения)))).
Проблема: если с копчеными кижучами, терпугами мы еще как-то справимся (друзей на пиво пригласим сегодня), то что делать с тремя копчеными угрями (два по 1 м и 1 см 70)? Салаты, ролллы, что еще? Да и как хранить? А то будет ОООЧЕНЬ жалко, если испортятся. Спасибо.

копировать

Когда в далекой молодости жила на Куршской косе (Йодкранте) усвоила, что вкусный угорь только свежевыловленный и закопченый. Ничего не знаю про свежесть Вашей рыбы. Я бы съела так.

копировать

+1

копировать

И Я!!
Японского копченого угря (такого сладковатого), только на роллы, а нормального я и так слопаю. Одна.

копировать

угорь хранится в замороженном состоянии долгое время,вкус особо не меняется.

копировать

Если он изначально свежий, то хранится нормально.
Можно суси сделать.

копировать

Угорь довольно долго храниться. Позовите гостей, они вам помогут его съесть!

копировать

Ап

копировать

Сделайте бутеры - мы любим так: на файзеровские сухарики намазать масло и положить кусочками угорь