Манник

копировать

Подскажите пожалуйста рецепт манника,не сухой чтоб получился.А то у меня как то не складывается с ним - суховат,а прослаивать не хочу,мне нужно без крема. Спасибо всем ответившим :)

копировать

Я обычно пеку вот по этому рецепту
Манник

1 яйцо + 1 стакан кефира+1 стакан манки+ 1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды (не гасить) перемешать. Добавить 1 ст.л. растопл масла
или маргарина. Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. корицы.Вылить в форму и выпекать в духовке.

делала и так - чернику в середину насыпала, всё пропеклось

Читала, что если залить не кефиром, а сметаной и дать постоять подольше, то он не сухой. На Кукинге хвалят рецепт, написанный ниже:
Рецепт от Грустная с Кукинга
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики...

Ещё можно сделать вот такой манник
РАВАНИ греческий десерт

Состав
0,5 чашки манки,
1 чашка муки,
0,5 чашки сахара,
0,5 чашки сметаны,
3 яица,
0,5 чайн. ложки соды


Приготовление
Всё смешать и выпечь в смаз. противне около 20 мин. при темп. 180-200.

Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.

Есть со сметаной.

заливать горячим сиропом горячий пирог!!! Сироп должен практически весь впитаться. Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой, нужно ложкой набратьсироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает-готово, если стекает быстрой струйкой-нет.

Вкусно, сладко!

вот есть такой манник с яблоками
http://elaizik.livejournal.com/175431.html#cutid1
Вкусный!

Есть ещё с лимоном:
рецепт Лимонника на основе манника.

ЛИМОННИК

Тесто: 1 ст. манной крупы, 1 стакан кефира, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца, соль и 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 2 лимона, сахар по вкусу

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на несколько часов. Я оставляла на 5-6 часов. Прокрутить лимоны (я делаю в измельчителе) вместе с сахаром (на глаз где-то полстакана, но можно больше). Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое, влить масло, кефирно-манную смесь, щепотка соли, разрыхлитель. Тесто получается жидким. В тесто добавить половину прокрученных лимонов.
Форму смазать маслом, вылить больше половины теста. Дальше ложкой брать лимонную смесь и выкладывать по тесту. Начинка немного утопнет, но ее видно. Аккуратно ее размазать. Залить второй половиной. Поставить в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать около часа. У меня пирог пекся 1 час 10 минут, но это зависит от духовки. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Bidyk
МАННИК С ЛИМОННОЙ начинкой.Мне понравилась идея Aмариллис-лимонная начинка.Манник пекла не первый раз,обычно я добавляла только изюм в тесто
и большое спасибо за то,что я узнала на форуме про манку,которую надо предварительно размешать со сметаной.Благодаря этому у меня сегодня получился
чудесный пирог,прямо тает во рту.Мой рецепт: 1cтакан манки,1 ст сметаны-выдержала 2 часа + 150гр растопленного маргарина+ 1 ст сахара+3 яйца вбить по одному
и1 ст просеянной муки+1/2 чайной ложки погашенной соды.Большую половину теста выложить в смазанную оливковым маслом форму,на нее выложить

Пекла все, кроме манника от Грустной!


копировать

Ооо! Спасибо :) А какой из них повлажнее?

копировать

самый влажный Равани, он сиропом заливается

копировать

Спасибо большое:) Хочется без крема и заливок,чтоб типа кекса был.Может он такой и должен быть,типа бисквита?

копировать

Спасибо большое за рецепт манника с яблоками, испекла, всем домашним очень понравилось, теперь буду часто его печь!

копировать

на здоровье!

копировать


Манник:
(делал каж. С сайта гуд-кук).
3 яйца, 160 гр.сахара, 1 ст.манки, 1 ст.муки, 1.5 ст.сметаны хорошей густой и жирной, соль, 1 соды, 1 ст.ложка уксуса.
Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой, растирать в теч.5 мин, смесь должна побелеть, загустеть и увеличиться в объеме, манка должна разбухнуть. Добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара, добавить муку (я брала меньше, наверно примерно пол-стакана), прямо под лопасти миксера добавлять сметану. Тесто должно напоминать по консистенции как на оладьи. Соду загасить уксусом и сразу вылить в тесто, быстро перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать при темп.150-160 гр. Примерно 1 час, готовность проверять сухой палочкой.
Получался точно не сухой.

копировать

Спасибо большое :)

копировать

Напишу Вам и свой рецепт манника, 250 мл кефира, чуть больше полстакана сметаны
(чем больше жирность, тем лучше), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/4 пачка маргарина, 2 стакана манки, 1/2 ч.л. соды, соль. После того, как перемешали, даь немного постоять и в духовку. Очень нравится. За месяц уже 8 манников съели 8-)

копировать

Спасибо за рецептик :) Сейчас только испекла и уже половину съели - даже сфотать не успела :) Ооочень вкусно и совсем не сухо,спасибо :chr6

копировать

вместо маргарина масло слив можно? не едим магарин:)

копировать

можно и слив.маслом, мы тоже в семье маргарин не едим, специально для манника покупаем.

копировать

Я делаю так: 3 яйца+стакан сметаны +стакан сахара( я беру поменьше) размешать, сода 0,5 ч.л.+стакан манки.

копировать

ага, также делаю, соду гашу. А потом, горячений готовый манник сверху мажу сгущенкой! красота! С дочей разрезаем пополам и в один присест с чайком съедаем. Хорошо, что кроме нас никто в нашей семье не фанатеет по маннику. Нам больше достается :)

копировать

У нас в семье он не пошел, все-таки "подошвенный" он...

копировать

Вы не любите кошек?
Да Вы просто не можете их готовить!

Вот, например, фото яблочного манника - ну совсем не "подошвенный"
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1549418#1549418

копировать

Ну манник вообще-то не может быть подошвенным:-)если только его как-то не так приготовить,хотя чего его там готовить то:-)просто мне кажется такая выпечка на любителя,у меня дети ни одна не стала есть(из-за манки в тесте)а мне понравился,в паспорте в "выпечке" апельсиново-миндальный

копировать

поделитесь рецептом ватрушек, эклеров и волшебной курицы!!

копировать

Эклеры от Noa

1 ст.воды,
125 г масла,
1 ст.муки,
5 яиц,
соль.

Вскипятить воду, туда масло и соль, на медленном огне вмешать туда муку, 2 минуты ещё помешать. Снять кастрюлю с огня, добавлять по одному яйцу, не переставая мешать тесто. Как только масса будет гладкой и эластичной - готово. Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю, чтобы поверхность теста гладкая была, а потом ещё и сверху, если надо пальцем слегка сглаживаю), на смазанный противень, выпекать на 200С полчаса.
От меня:Крем можно любой заварной,но у меня взбитые сливки с сахарной пудрой(немножко чтобы только подсластить сливки)

"Волшебная" курица http://belonika.livejournal.com/51393.html

Ватрушки начинка здесь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/24C24ABDB97165FC.html
Тесто дрожжевое свое делаю на глаз:-)только на свежих дрожжах,если надо напишу

копировать

мой любимый рецепт:
1 ст песку,2 яйца,1/2 ст растительного масла, 1 ст. любого кисломолочного продукта,1 ст манки,1 ст муки,соды чуть меньше 1/2 ч.л.Всё перемешать и оставить минут на 15.Выпекать в смазанной маслом форме до "сухой спички"

копировать

У меня такой рецепт: 4 яйца, 4 пачки творога, 4 столовые ложки манки,соль,сахар.Всё взбить миксером,выложить в форму,сверху смазать сметаной,на сметану присыпать щепотку соды. Я выпекаю такой манник в мультиварке. Вроде не сухой, у детей пользуется популярностью :)

копировать

какие все умнички.молодцы!!!!!

копировать

Ох девченки,спасибо,я пробую все,но не так часто :) Спасибо всем,кидайте еще рецептики,не одной мне пригодится :)

копировать

напишите, какой больше всех понравился

копировать

Понравился рецепт Грустной с кукинга. http://eva.ru/albumpage/181645/505735.htm
Получился нежный,несухой,вкуууусный :-9

копировать

а вы с кефиром или со сметаной делали?

копировать

Я с кефиром делала,3,2 жирность, сл масла чуть больше добавила,просто у меня так получилось.Он получился похожим на кекс,но при этом манка придала ему какой то вкус приятный.

копировать

прямо слюнки текут :-) буду завтра пробовать!!

копировать

я вчера тоже решила манник испечь. По рецепту Грустной с Кукинга. Всё есть, а манки оказалось всего 2/3 стакана. Маловато. Добавила кокосовую стружку
вот что вышло
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html

копировать

ап