Карп

копировать

Девочки, такой вопросик:как вкусно пожарить карпа, у меня муж просит "как бабушка" его пожарить, целиком на сковородке, чтоб с хрустящей корочкой, а у меня, хоть убейте так не получается... и вообще я его всегда боюсь и пахнет он мне противно, в общем готовлю его только для мужа и единственно, как умею: обжарить на сковородке и в духовке. А как еще?

копировать

Мне очень нравится запекать в соли его,рыбу не любим, но такого карпа едим с удовольствием.

копировать

Чтобы корочка была - его надо в муке обвалять. И жару не жалейте. Сковороду как следует разогрейте. Огонь не убавляйте, а крышкой прикройте. Когда перевернете, крышкой уже не накрывайте.

копировать

а сколько по времени надо жарить так карпа целиком? надо ли чем нибудь его фршировать или просто посолил, помучил:)) и жарим?

копировать

Зависит от размеров карпа :) фаршировать по желанию, я просто внутрь зелень с солью и лимоном вкладываю. А муку для обвалки смешиваю с приправой для рыбы и вперед.

копировать

я почему спрашива, потому, что боюсь пережарить и получить кашу, вот из расчета, что карп весит где-то 1.5 кг (с головой и костями, потрошенный)?

копировать

Карп рыба крепкая - каша вряд ли получится. Думаю, что примерно минут 15. Никогда не засекала, на глаз всё время, поэтому мне сложно сказать точно.

копировать

а карп костлявый? хочется попробовать но говорят там кости)

копировать

Ага, костлявый. Надо сидеть ковыряться. Но жутко вкусный. Я еще делаю его фаршированным. Кожу чулком снимаю, мясо перемалываю с лучком, морковкой и обратно. Очень вкусно, но надо повозиться.

копировать

Мне нравится этот рецепт http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/12BEC979E448612D.html