рыба для детей до 3-х лет

копировать

была подобная тема, но раньше она меня не интересовала. подскажите ссылку. не могу найти
или же ответьте, приз. какую рыбу даете детям?

копировать

ледянка (леденая), мало костей (только хребет и жабры), но дороговата, все равно для ребенка денег не жалко :)

копировать

сибас отлично ела, не дешево, но одной рыбки мне хватало на 3 детские порции. к ней мы пришли методом проб, всю остальную рыбу выплевывала.

копировать

Расскажите, пожалуйста, где ее покупать и как варить? Пока видела только в меню ресторанов ;-), а в магазинах не встречалась. Сколько она примерно стоит?

копировать

она и на рынке и в ашане продается в ашане помоему 350 кг стоит, одной рыбки хватало на 3 раза, она выглядит как судак только без желтого налета, серебристая, а по размеру есть сорта покрупнее, как судак размером, она намного дороже, а есть поменьше. варить как обычно, если даже просто в подсоленной воде очень вкусное мясо и не жирное, что самое главное.

копировать

Спасибо, буду искать в Ашане, так как на рынке уже руками развели :-)
А оно уже без чешуи продается? Терпеть не могу чешую чистить...

копировать

я всегда прошу чистить, она свежая с головой и всем остальным:)) они ее чистят и потрошат, бесплатно по-помоему.

копировать

Спасибо огромное! Отправлю мужа в Ашан, пусть ловит и заставит чистить ;-)

копировать

В Утконосе бывает аттракцион невиданной щедрости, когда и сибас и дорада охлажденные ( весом 300-400гр) продают по 180 рублей за кг.А готовить просто . Потрошите, удаляете жабры, можно не чистить чешую. В брюшко положите дольку лимона, базилик (зеленый) или укроп, зубчик чеснока. Соль,перец, смазали оливковым маслом и в духовку. Четыре рыбы по 300 гр готовы через 25 минут.

копировать

креветочная - вкусная и костей почти нет

копировать

А она действительно морская, или как тилапия - "псевдо-морская"?

копировать

Она морская. Добывается исключительно на юге Западного полушария - ну... ближе к Антарктиде. Как и ледяная.

копировать

Это понятно, яндексом я тоже умею пользоваться ;-)
Тут вопрос в другом... Морской язык - он тоже морской. Только у нас под видом морского языка продают пангасиус. Вот как бы от этой подставы обезопаситься?
То же самое про рыбу Дори прочитала. Она морская, промысловая, а не разводная, но стоит подозрительно дешево... Вот и закрадываются сомнения, что никакая она ни Дори, а такой же пангасиуи вьетнамский :-(

копировать

Яндекс - хорошая поисковая система.
Только вот... мой свекор по профессии капитан дальнего плавания... специализация - рыболовные суда;-)
Он ЛИЧНО ловил эту рыбку:-)
Если бы она искусственно выращивалась во Вьетнаме, вряд ли бы стоила 300 рублей за кило, нет?

копировать

300? У нас на рынке 200 с копейками... И тилапия по 180... Вполне сравнимо :-( Поэтому и озадачилась. Охотно верю ,что Ваш свекр ее ловил, но ушлые азиаты вполне могут обозвать свою вонючую рыбешку из канавы гордым именем КОНГРИО и забабахать нам ее по бешеной цене :-(
Впрочем, еще раз взгляну на ценник, может, я перепутала :-)

копировать

Сорри, точно перепутала - 305 руб. Это филе Дори около 200...

копировать

Дочке тоже купила такую рыбку. Ели пока только один раз, она слопала с большим удовольствием. Не высыпала.
Покупала тоже на рынке (ярмарке выходного дня) стоила примерно 250 руб.

копировать

Высыпания-то это индивидуально, а вот на вкус она морская?

копировать

Она очень-очень вкусная.
Суп из нее вкусный получается.
Вот по этому рецепту я делала
http://trio-mia.livejournal.com/38583.html

копировать

Я верю ,что вкусная, я спрашивала - морская ли? :-)
По идее морская, но не подменяют ли ее в магазинах, как "морской" язык? :-(
Впрочем, раз вкусная, то куплю попробую. Если окажется пресноводной, то сама съем, а деть пущай треской давится ;-)

копировать

А почему нельзя детям пресноводную давать?

копировать

а как вы отличаете морскую рыбу?

копировать

Я в рыбе не очень разбираюсь, но вроде морская. Сама не ем рыбу (жаренную, вареную) поэтому по поводу вкуса сказать не могу

копировать

Судак, ледяная, форель.

копировать

форель, я так поняла, выращивают в больший кол-вах. и думаю, что не в естественной среде(: Хотя сама люблю

копировать

Филе морского окуня
филе трески

копировать

варю ледяную..

копировать

ледяная, тилапия... без костей...

копировать

Моя примерно с 1 и 4 месяцев лопает любую рыбку за обе щечки. И и икорку (любую - и трески, и щуки, и красную, и черненькую, и из селедки). Мы - рыбоеды :) (ттт аллергии на рыбу нет). Мясо почти не едим, от него у дочи запоры начинаются

копировать

Не переборщите - некоторые врачи говорят, что избыторк рыбъего жира может провоцировать рак.

копировать

Ой, я и не знала :( буду осторожней, спасибо

копировать

семга,форель

копировать

это очееень жирная рыбка,не для деток, семга так точно.

копировать

Omega-3 жиры вреда ещё никому не приносили,во-первых, Во-вторых, смотря как готовить. Например, стейки, филе, запеченное в фольге или под молочным соусом- легкие рыбные блюда. Конечно,если Вы в кляре или в панировке да ещё в масле это всё обжарите. то жирно будет из-за масла. Да и ребенку такое давать?..

копировать

мамо, вы о чем? годовалому ребенку рыбу в кляре?ну-ну, вперед! нет, я не враг своему малышу, я варю рыбку, ну и никак не семгу, конечно. семга и пр жирные сорта рыб, колоссальная перегрузка для печени маленького ребенка.

копировать

Я,когда писАла пост, больше думала о своем сыне, которому сейчас 3.8 :) А кляр и панировка не полезны в любом возрасте, именно это имела в виду.
Почему анонимно? Евская дурная привычка?

копировать

может мы не поняли друг друга. я так поняла, что автор спрашивает про малыша маленького, моей дочке почти 4, но рыбу в кляре я ей тоже не даю, и семгой тоже стараюсь не кормить, было,конечно, пару раз, но это как исключение:) все таки нужно поберечь детские почки и печень:)

копировать

Многие просто на вкус не переносят рыбий жир...
Да и на печень все равно это нагрузка:-(
Лично мой ливер не переносит никакую лососину, кроме сырой... и в небольших количествах (в суши, например, и т.п.)
Мой ребенок не переносит лососину на дух... Хотя в принципе неприхотлив в еде.

копировать

Мы тоже давали семгу и форель, только выбирали чтобы подальше от кожи, от жира. Просто купить хорошую незамороженную рыбу или дорого, или сложно. А эти относительно реально стоят и очень хорошо разбираются, да и сами рыбу любим.

копировать

Сибас,Дорада,Форель.Покупаю в Карусели на коломенской,ещё дешевле чем в Ашане.