рыба для детей до 3-х лет
была подобная тема, но раньше она меня не интересовала. подскажите ссылку. не могу найти
или же ответьте, приз. какую рыбу даете детям?
ледянка (леденая), мало костей (только хребет и жабры), но дороговата, все равно для ребенка денег не жалко :)
сибас отлично ела, не дешево, но одной рыбки мне хватало на 3 детские порции. к ней мы пришли методом проб, всю остальную рыбу выплевывала.
Расскажите, пожалуйста, где ее покупать и как варить? Пока видела только в меню ресторанов ;-), а в магазинах не встречалась. Сколько она примерно стоит?
она и на рынке и в ашане продается в ашане помоему 350 кг стоит, одной рыбки хватало на 3 раза, она выглядит как судак только без желтого налета, серебристая, а по размеру есть сорта покрупнее, как судак размером, она намного дороже, а есть поменьше. варить как обычно, если даже просто в подсоленной воде очень вкусное мясо и не жирное, что самое главное.
Спасибо, буду искать в Ашане, так как на рынке уже руками развели :-)
А оно уже без чешуи продается? Терпеть не могу чешую чистить...
я всегда прошу чистить, она свежая с головой и всем остальным:)) они ее чистят и потрошат, бесплатно по-помоему.
В Утконосе бывает аттракцион невиданной щедрости, когда и сибас и дорада охлажденные ( весом 300-400гр) продают по 180 рублей за кг.А готовить просто . Потрошите, удаляете жабры, можно не чистить чешую. В брюшко положите дольку лимона, базилик (зеленый) или укроп, зубчик чеснока. Соль,перец, смазали оливковым маслом и в духовку. Четыре рыбы по 300 гр готовы через 25 минут.
Она морская. Добывается исключительно на юге Западного полушария - ну... ближе к Антарктиде. Как и ледяная.
Это понятно, яндексом я тоже умею пользоваться ;-)
Тут вопрос в другом... Морской язык - он тоже морской. Только у нас под видом морского языка продают пангасиус. Вот как бы от этой подставы обезопаситься?
То же самое про рыбу Дори прочитала. Она морская, промысловая, а не разводная, но стоит подозрительно дешево... Вот и закрадываются сомнения, что никакая она ни Дори, а такой же пангасиуи вьетнамский :-(
Яндекс - хорошая поисковая система.
Только вот... мой свекор по профессии капитан дальнего плавания... специализация - рыболовные суда;-)
Он ЛИЧНО ловил эту рыбку:-)
Если бы она искусственно выращивалась во Вьетнаме, вряд ли бы стоила 300 рублей за кило, нет?
300? У нас на рынке 200 с копейками... И тилапия по 180... Вполне сравнимо :-( Поэтому и озадачилась. Охотно верю ,что Ваш свекр ее ловил, но ушлые азиаты вполне могут обозвать свою вонючую рыбешку из канавы гордым именем КОНГРИО и забабахать нам ее по бешеной цене :-(
Впрочем, еще раз взгляну на ценник, может, я перепутала :-)
Дочке тоже купила такую рыбку. Ели пока только один раз, она слопала с большим удовольствием. Не высыпала.
Покупала тоже на рынке (ярмарке выходного дня) стоила примерно 250 руб.
Она очень-очень вкусная.
Суп из нее вкусный получается.
Вот по этому рецепту я делала
http://trio-mia.livejournal.com/38583.html
Я верю ,что вкусная, я спрашивала - морская ли? :-)
По идее морская, но не подменяют ли ее в магазинах, как "морской" язык? :-(
Впрочем, раз вкусная, то куплю попробую. Если окажется пресноводной, то сама съем, а деть пущай треской давится ;-)
форель, я так поняла, выращивают в больший кол-вах. и думаю, что не в естественной среде(: Хотя сама люблю
Моя примерно с 1 и 4 месяцев лопает любую рыбку за обе щечки. И и икорку (любую - и трески, и щуки, и красную, и черненькую, и из селедки). Мы - рыбоеды :) (ттт аллергии на рыбу нет). Мясо почти не едим, от него у дочи запоры начинаются
Omega-3 жиры вреда ещё никому не приносили,во-первых, Во-вторых, смотря как готовить. Например, стейки, филе, запеченное в фольге или под молочным соусом- легкие рыбные блюда. Конечно,если Вы в кляре или в панировке да ещё в масле это всё обжарите. то жирно будет из-за масла. Да и ребенку такое давать?..
мамо, вы о чем? годовалому ребенку рыбу в кляре?ну-ну, вперед! нет, я не враг своему малышу, я варю рыбку, ну и никак не семгу, конечно. семга и пр жирные сорта рыб, колоссальная перегрузка для печени маленького ребенка.
Я,когда писАла пост, больше думала о своем сыне, которому сейчас 3.8 :) А кляр и панировка не полезны в любом возрасте, именно это имела в виду.
Почему анонимно? Евская дурная привычка?
может мы не поняли друг друга. я так поняла, что автор спрашивает про малыша маленького, моей дочке почти 4, но рыбу в кляре я ей тоже не даю, и семгой тоже стараюсь не кормить, было,конечно, пару раз, но это как исключение:) все таки нужно поберечь детские почки и печень:)
Многие просто на вкус не переносят рыбий жир...
Да и на печень все равно это нагрузка:-(
Лично мой ливер не переносит никакую лососину, кроме сырой... и в небольших количествах (в суши, например, и т.п.)
Мой ребенок не переносит лососину на дух... Хотя в принципе неприхотлив в еде.