Опрос (суси)
Пошли бы Вы на мастер-класс по суши?
Сколько по-Вашему должно идти занятие?
Ну и сколько готовы за такое удовольствие заплатить?)
Благодарна каждому)
неа! я сама нормально делаю)) да и вреям тратить на такое - не хочется! и еще и деньги платить! гыыы))
вот например (еще 2 часть есть)
http://www.youtube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE
Пошла бы, так как очень люблю суси но не умею их готовить, заплатила так же согласно прейскуранту, была давно в Риге на открытие японского ресторана, там японцы повара суси при посетителях крутили......красота, да и только, ну и вкусно разумеется:-9..........
я еще в контакти мастер классы смотрела, супер, что платить-то сейчас в инетернете всё бесплатно
Я хадил, мине падарили 4 часа, прикольна.
Сам бы ни капейки за ето не заплатил, ибо ничаво принципиально новаго.
нет,не пошла бы,ибо всеравно нестала бы заморачиваться с этим дома,а есл ибы и возникло желание,то можно в инете или книге найти как делать.
1) Жалко не денег, а времени
2) В тырнете есть инструкции по изготовлению суши с картинками. Роллы, которые я люблю, я делала по этим картинкам достаточно успешно.
Нет, не пошла бы. К суши более-менее равнодушна. Если и есть смысл их есть, то приготовленными в хорошем ресторане хорошим поваром. Сама крутить точно не стала бы. :)
нет. очень люблю их есть, но мне кажется, если б сама приготовила, удовольствие было бы совсем не то. мне важно всё в "комплекте" - атмосфера, антураж, что самой гововить не надо... :)
пошла бы к реальному мастеру-японцу.
думаю, часа 2-4 должно идти занятие, с перерывом и практикой.
заплатила бы до 3000р.
Почеснаку, оно того не стоит, ну будешь ты знать, что в Москве все крутят суши в японских забегаловках по-корейски, а ни по-японски, тебе это много дасть? *ржот*
Да на халяву сам понимаешь:DВсе равно некуй делать,у миня нифсе получаеца,это те каторые рисом кверху:D
Ты со своим рисом делаешь? может он влажноват? попробуй с готовым из тойже Якитории, там ничего сложного, надо только рассчитать правильно окружность самого ролла, иначе перехлест пойдёт, что тоже в принципе нифига не страшно :ups1
Со своим,на обычных перехлеста нема,а вот рысом к вэрху корявые какие-то получаюца.А там рис покупать который просто для жратвы?В ниго ничего добавлять никада?
На Новослабодской якиторский магазин, там прямо ареный рис для суши продается, с ним проще наружу рисом вертеть,если еще не приноровилась свой варить.
Сама делаю, ингридиентов предостаточно в магазинах, а форму/содержание подсмотрела в соответствующем ресторане.
А с омлетом как сделать, я читала там весьма сложная технология приготовления омлета, а потом всё узелком перевезать, и рис надо по технологии сварить остудить и смешать, что бы зёрнышки не слипались, это при разрезке видно, как это воспроизвести?;)..........
Осспадя леХче лЁхкава:) Кста, у нас я покупаю пудру риис...Не специальный для суши, а именно самый простой:) И с омлетом ничё сложного:)
Всё покупаю от Thai Choice. Раньше брала от БлуДракон-а...гамно оказалось рядом с Таи...
Лангусты беру в КалаПлюсе, в нашей деревне. Рыбу солю сама...Икру беру с Стокманне, там-же филе угря...
Это всё понятно, но как узелком завязать, чтобы омлет не сполз, и омлет в несколько слоёв надо делать, я в "Зебре" была в четверг, очень душевные маки были с осьминогом, и чёрным кунжутом, попробую в выходные дома настряпать, только коврик купить надо:).........
я ходила на мастерклс бесплатно, в нашем сушимаркете. Он был не длинный,при мне приготовили те суши которые я заказала и дали мне попробовать сделать. Поняла некоторые тонкости приготовления, которые до этого мне не давались. Но за деньги наверное не пошла бы, т.к. их и так вечно не хватает.