Лазанья не пропекается верхний слой

копировать

Что делать? Листы теста верхние не пропекаются. Если печь открытой то сухие-деревянные. Закрываю тару фольгой наливаю туда молоко (соус не делаю) верхнее тесто мягкое, но непеченое все равно! И все остальное слишком жидкое...

копировать

Сначала накрываете фольгой, потом снимаете её и последние 15 минут без фольги. А если слишком жидкое получается, значит извините за тафталогию - жидкости больше, чем нужно:-)))

копировать

Для лазаньи хорошо использовать бешамель послойно и сверху им же залить, тогда все пропекается отлично безо всякой фольги. А если у вас сверху голый лист теста, конечно, он не пропечется.

копировать

Если заливаете молоко, то поэтому все и жидкое! Там соус бешамель должен быть, он не растекается, поэтому все слои пропекаются.

копировать

вроде везде бешамелем мазюкают про молоко в этом блюде первый раз слышу. жижа гадкая наверно?

копировать

Нда :-o... Лазанья с молоком, этож надо было додуматься до такого :crazy...

копировать

А вы листы лазаньи предварительно отваривали? Их отваривают пару минут.

копировать

Можно и не отваривать, но молоко точно не в тему, соусом Бешамель каждый слой заливается!