Торт Муравейник

копировать

Девчонки , поделитесь проверенным рецептом торта Муравейник из готового печенья. У меня вот Юбилейного много, подойдет?

копировать

мне тоже интересно

копировать

Но из печенья "Муравейник" не делают обычно. Из печенья можно шоколадную колбаску сделать, но вот "Муравейник" с печеньем уже не будет "Муравейником" :-). Вот здесь отличный рецепт http://vitoria.livejournal.com/24422.html

копировать

офф, сегодня сделала печенки по вашему рецепту линцер цветочки, во-первых. тесто в холодильнике спустя 30 мин стало плотным,но при раскатывании и вырезании прям на глазах таяло и я даже не могла под конец отодрать вырезанную форму от стола, во-вторых оно получилось такое хрустящее и оч жирное (мож я его пересушила?)Ну не везет мне с песочным тестом. Я хотела , чтоб печенки получились мягко-рассыпчатыми и таяли во рту, формочки спец купила, сын так хочет, чтоб внутри шоколад был, а они ну никак у меня не выходят, в чем может быть ошибка? спасибо

копировать

Возможно, что получилось просто то, чего вы не ожидали :-) На самом деле печенье очень хрупкое и рассыпчатое. Конечно, оно жирное! В составе масло и орехи! По-другому и быть не может! Но оно не сильно хрустящее должно быть, а нежное и мягкое. Предполагаю, что вы его действительно пересушили. Такое печенье лучше доставать из духовки, когда оно только слегка зарумянится, и оставлять еще на минут 5-10 на противене.
После холодильника тесто твердое, но как только начнете с ним работать, так оно легко поддается раскатке. Всю массу не нужно доставать из холодильника. Берете чуток, а другую держите в холодильнике.
Можете попробовать другой рецепт из моего паспорта, который чуть ниже. Там только один вид орехов - миндаль. Но опять же печенье будем жирным. Хотя песочное тесто именно такое.
Можете попробовать сделать шоколадно-банановое печенье. Там тесто можно раскатать и вырезать формочками, но только смотрите не пересушите :-)

копировать

Хочу поблагодарить Вас за чудесные шоколадные маффины(из книги "Шоколад")делала только с темным шоколадом белого не было под рукой,я еще в них добавила вишню,получилось просто нереально вкусно:-)они теперь наши любимые в семье,спасибо большое!

копировать

Рада, что вы остались довольны. Мне тоже этот рецепт очень нравится!

копировать

Для муравейника тесто печётся, а из печенья сделайте торт-еж, у меня в паспорте есть :)

копировать

спасибо, попробую по вашему рецепту, т.к. надо именно куда то деть Юбилейное печенье, так мы его не едим