Кто делал роллы, научите

копировать

Кто делал роллы, научите.Только большая просьба не суши, а именно роллы.Ем в суши баре, нравится до безумия.Подзадорил муж, сказав что у его сослуживца жена умеет сама делать.Всё решила, я ничем нехуже. Перевернула интернет, рецептов море, но везде же есть свои подводные камни.Поделитесь, научите

копировать

Где-то в инете (может даже на еве, заранее прошу прощения, если выкладываю чей-то рецепт) нашла такой рецепт, делаю, всегда получается и вкусно получается!!!
Копирую:
Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным (короткозерным). Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных, индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки. Производитель без разницы. Специальный так называемый "суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа груглозерного риса. Я в прошлый приезд в Россию с большим успехом использовала обычный краснодарский круглозерный рис.
(Аленка использует суши-рис :-))

Как варить
Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать в толстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся "глиняными" - каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру. Как только закипит, выключить и не трогать минут 15-20.

Чем заправлять
Заправку лучше приготовить заранее. Обязателен рисовый уксус (rice wine vinegar)! Смешать 5 стол. ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Чтобы лучше растворялось, уксус можно нагреть, но обязательно остудить потом, перед заправкой риса! Это количество уйдет где-то на 4 стакана готового (или 2 стакана сырого) риса. Дальше рассчитывайте объемы сами исходя из своего количества риса.

Как заправлять
Понадобится широкий поддон (лучше не с металлической поверхностью) или противень (в идеале деревянная миска), широкая деревянная лопатка и веер (проще если есть вентилятор) Рис порциями выкладывать в поддон, сбрызгивать заправкой и осторожно перемешивать лопаткой так, чтобы не сломать зерна, иначе будет каша! Одновременно с этим обмахивать веером или поставить под поток воздуха вентилятора. Это для того, чтобы рис не только быстрее остывал, но еще и глянцевался. Если Вы посмотрите на мои фото, в разрезе видна каждая рисинка отдельно, и вместе с тем они между собой надежно склеены.
(Я, Аленка, просто перемешиваю, с веером и вентилятором не запариваюсь, и нормально вроде получается)

Когда заправите таким образом весь рис, нужно его полностью остудить и только тогда начинать скручивать суши. Рис можно сделать заранее, остудить, накрыть влажной салфеткой поверхность и оставить так до того часа, когда соберетесь ваять.

Приготовление
1. Приготовить рис (см.выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца (или другую начинку, можете в инете найти - огурец, сыр и т.п).
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

копировать

Спасибо большое,но сразу по ходу вопрос,коврик купила, но не могу понять теперь:как скручивать?ССори,всё догнала,ниже прислали ссылку прям с видео.Девчонки огромное спасибо.

копировать

Спасибо

копировать

Спасибо,завтра пробую делать сегодня всё купила

копировать

Можно узнать, где кто покупается ингредиетны?

копировать

в Ашане

копировать

у нас прям в местном магазине есть отдел всё для суши.Но сразу оговорюсь, риса там сортов 5, и 3 вида уксуса, а вот что точно брать сама не знаю

копировать

в метро или карусели