подскажите рецепт крема

копировать

Дорогие еварушницы!
Подскажите пожалуйста рецепт крема.Его используют в песочных изделиях.Песочная основа,там ягоды или фрукты,заливаются кремом (помню что сметана должна быть) и запекаются.Только когда запекается крем уже не жидкий.

копировать

почитайте тут:
http://chadeyka.livejournal.com/53405.html#cutid1
Лимонный крем. Сначала в миску насыпаем 150 грамм сахара и натираем туда цедру двух лимонов. Перемешаем.
Выжать сок из трех лимонов и добавить к сахару.
Три яйца взбить хорошо и процедить, чтобы не остались неразбитыми волокна белка. До пены не взбивайте, нужно просто очень тщательно размешать.
Добавить лимонную смесь, перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Помешивая, варить, пока не загустеет.
тесто:

Основа пирога - тартинка из песочного теста. Взбиваю с сахарной пудрой (2 столовых ложки) 100 грамм сливочного масла, добавляю яйцо и снова взбиваю в гладкий крем. Добавляю 7 столовых ложек муки (постепенно) и получаю гладкое и мягкое тесто. Я из него делаю небольшую лепешку и кладу в холодильник на полчаса. обычно такое тесто довольно сложно раскатать, оно может крошиться. Поэтому я использую бумагу для выпечки. Рисую на ней круг нужного диаметра и раскатываю тесто в размер.
слои: тортинка.лимонный крем и белки с сахаром(Вообще для этого пирога используются обычные взбитые белки, но так как они остаются сырыми, мне это не нравится. Я их взбиваю на водяной бане с сахарной пудрой, они завариваются и прогреваются.
Четыре белка, 225 грамм сахарной пудры слегка смешайте.
Выложите ложкой крем. Можно использовать корнетик с насадкой.
Запекайте несколько минут под грилем, а мне очень нравится, когда сверху получается хрустящая корочка, и я запекаю при 180С около 15 минут.
Пирог надо хорошо охладить, иначе крем будет жидковатым.(с)
.........
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Texxu)
тесто: (песочное)
225г муки
1 яйцо
100г холодного слив.масла
100г сахара
щепотка соли
суфле:
3 яйца
4 ст.л сахара
пакетик ванильного сахара
300г сметаны
1 нежирный йогурт (125г)
+ 1 сухарь
Тесто приготовить, как обычное песочное, на полчаса в холодильник.
Суфле: Отделить желтки от белков. желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и йогурт. Взбить белки, добавить в массу.
Раскатать тесто, сделать бортик 2 см. Тесто посыпать сухариками, выложить на него яблоки (в оригинале - чернику, так что можно любые ягоды и фрукты). Залить яично-сметанной массой.
Выпекать пирог при 160-180 градусах 1 час (в середине духовки).
Суфле получается удивительное, да и все остальное на уровне) (с)


копировать

Можно вопрос не по этой теме??? Делала шоколадные конфеты, но масло не клала, в итоге передержала в холодильнике, но слепила оч. маленькие шарики, даже яйцо:). Можно ли исправить, и нужно ли добавить масло. СПАСИБКИ.

копировать

а вы какие делали? если труфеля то масло нужно.вот посмотрите здесь как я делала http://vitoria.livejournal.com/86438.html

копировать

Делала по рецепту Мишель, для торта Трюфель: Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада, 1/3 ст. сливок,1 ч.л. ликёра .

И заглянула к ВАМ на страничку, можно мое безобразие исправить или новую партию делать, жалко???

копировать

спасибо большое сейчас будем делать тортик

копировать

Можно тут спрошу тоже про крем? В наличии 2 банки варёной сгущёнки. Дайте, пож, рецепт крема без масла(не люблю жирный крем).