Торт из печенья " Дамские пальчики"

копировать

Не подскажете какой тортик можно сварганить с этим печеньем, кроме Тирамиссу разумеется (не уверена что его еще куда-то можно задействовать, но может я ошибаюсь???)

копировать

Спасибо, что откликнулись! Вы сами его готовили, вкусно получилось? Основа не треснула под тяжестью начинки, печенье это ведь очень лёгкое.

копировать

Крошка+масло получается достаточно плотная масса. В форме надо утрамбовать. Ничего не треснет,точно.

копировать

спасибо, если хорошую клубнику найду и никакой другой рецепт мне не подкинет, то попробую этот :-)

копировать

Вот еще шоколадно-пряничный тортик, сама пока не готовила, но собираюсь, дома есть пара пачек савоярди, надо их постепенно использовать http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=64762

копировать

спасибо, но вот испекать мне что-то не хочется, на повестке дня несколько пирогов из слоёного теста и сладкий тортик, такой чтоб не печь

копировать

Сделайте ZUPPA INGLESE
4 желтка
120 гр сахара
50 гр муки
750 мл молока
40 гр какао
савоярди (дамские пальчики)
сливки для украшения
алкермес

Приготовим два крема:
4 желтка взбить с 80 гр сахара, добавить 50 гр муки и постепенно влить 200 мл молока.
Отдельно в небольшой кастрюльке смешать 40 гр сахара, 40 гр какао и несколько ложек молока. Довести до кипения.
Закипятить 550 гр молока и влить в желточную смесь, помешивая, вернуть на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и дать прокипеть около 2 минут до образования крема.
Полученный крем разделить на две части и к одной из частей добавить смесь из какао и, вернув на огонь, довести до кипения.
Таким образом, получим 2 крема - крема пастичера (заварной крем) и шоколадный крем.

Берем форму и выкладываем дно и стенки савоярди , обмакнутыми (очень быстренько с двух сторон) в ликер алкермес. Если не хотите получить сильно "пьянный" десерт, то ликер можно развести молоком. Этот ликер можно заменить на ром или на свежесваренный кофе.
Поверх слоя савоярди вылить крем пастичера, поверх крема выложить слой савоярди, затем вылить шоколадный крем и закончить слоем савоярди. Можно делать и большее количество слоев.
Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
При подаче форму перевернуть на блюдо и украсить взбитыми сливками.

копировать

Надо же, я всегда думала что Дамские пальчики из заварных маленьких трубочек выкладываются ) и всегда так делаю этот торт. А тут вариации оказывается есть :-) Надо попробовать.

копировать

up