Гриль в микроволновке

копировать

Подскажите, пожалуйста. Купили печку СВЧ с грилем и конвекцией. Хочу сделать курицу под грилем. В какой посуде ее нужно делать?

копировать

Лучше делайте на автокуке. Под грилем до утра будете готовить.

копировать

это точно, проще купить готовую:))
я так часа 1,5 готовила голени, сожрали полусырыми:((

копировать

А что такое автокук? Конвекция что ли? Я еще до конца в этой печке не разобралась

копировать

Нет, не конвекция. Autocook. Я не знаю, как это называется в российских микрах. Выбираете режим "курица", выставляете вес и стартуете. В моей микре курица 1.2 кг готовится 25 минут. Этот режим сочетает микроволны, конвекцию и гриль. Получается прекрасная курочка с поджаристой корочкой. В отсутствии духовки просто спасение.

копировать

все разобралась. сейчас попробую

копировать

можно в керамической для духовки или в пайрексе

копировать

Пайрекс - это термоустойчивое стекло? Его точно под гриль можно? Просто у меня гриль жутко раскаляется и жар от него очень сильный. А в моей жизни была жуткая история, когда я, задумавшись о судьбах мирового пролетариата, поставила стеклянную миску на газовую плиту. Взрыв был впечатляющий...

копировать

да.их можно и на газ тоже ставить.

копировать

Сильно сомневаюсь по собственному опыту. Взорвалось жутко - на мельчайшие осколки по всей кухне, хорошо, что рядом никого не было... Так что насчет газа - я бы поостереглась. Собственно, нет, я ни в коем случае не рекомендую ставить такую посуду на газовую плиту, это реально опасно.

копировать

А в духовку, если плита газовая?

копировать

ны это если некачественное стекло,а настоящий Пайрекс(это фирма так называется) можно.Я пробовала и в духобке и на газе.

копировать

У меня в новой СВЧ отдельно функция автокук отсутствует. Я готовлю курицу во французской стеклянной посуде сначала в режиме MICRO 750 ватт примерно 15 минут, а потом еще в режиме MICRO + гриль минут 20. Получается и вкусно и красиво.