горячее из языка, посоветуйте
Язык с черносливом.
Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины.
4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и потушить. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" можно добавить молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета.
можно делать с ореховом соусе, язык (говяжий) варится, потом разрезается на куски (я режу кругляшками тольщиной 2-3 см), грецкие орехи 1 стакан), жарен. лук(1 маленькая луковица), уцхо-сунели (2 ч.ложки), пару зубчиков чеснока, пучок кинзы провернуть через мясорубку или в блендере добавив бульона, в любом случае потом разводим бульоном до состояния сметаны и в этом соусе протушить мясо