21.01.2010 17:11
Подскажите, как в домашних условиях можно приготовить кефир.
21.01.2010 17:26
Для начала обзавестись кефирным грибком.
21.01.2010 17:31
А я ещё слышала, что в аптеках какую-то закваску покупают, или все равно гриб нужен?
21.01.2010 17:34
Ну не какую-то, а определенную - для йогурта, для наринэ, для бифидумбактерина. А для кефира нужна именно кефирная закваска - кефирный грибок.
21.01.2010 17:35
А если купить закваску для наринэ, например, там все написано как делать?
22.01.2010 10:42
Уже год делаю кефир сама. Конечно без грибка не получиться. Я привезла его от мамы с Кавказа. Это сурерр! Сначала ленилась, но у младшего начались проблемы с желудком и тут уж не до лени... Щас все норм, а мы втянулись и уже не представляю покупной кефир.