Нужен вкусный салат из кальмаров и грибов

копировать

Хозяюшки, поскажите, пожалуйста, рецепты вкусных салатов. Муж очень хочет салат из кальмаров. А также салат из грибов посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо

копировать

1) Из кальмаров. Тушки кальмаров очистить от кожицы, отварить 3 минуты в кипящей воде, нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Нарезать вареные яйца. Дно салатницы выложить листами зеленого салата, выложить 1 слоем огурцы, 2-м - кальмары, 3-м - яйца. Посыпать рубленным укропом. Посолить и заправить майонезом. Я майонез не жалую, поэтому заправляю оливковым маслом и соком лимона.
Как вариант - более праздничный: вареные кальмары, яйца + красная икра. Но тогда уже все же лучше майонез.
Еще можно сделать из кальмаров и морской капусты, но морскую капусту любят не все, поэтому уже смотрите сами. Все просто: огурцы соломкой, вареные кальмары соломкой, вареные яйца, 1 банка конс. морской капусты + зеленый лук. Я опять же заправляю чуть оливковым маслом, можно майонез или нежирный йогурт.
2) Грибочки у Вас какие? ИМХО, в салатах хороши шампиньоны, вешенки или опята (но далеко не во всех). Если из шампиньонов-вешенок, то вот:
1-й вариант: куриное филе отварить, нарезать/нарвать полосками, 1 небольшая банка шампиньонов в собственном соку - нарезать пластинками, если грибы целиковые (или вместо шампиньонов отваренные и нарезанные вешенки), мягкий сыр (я беру гауду или голландский или подобные сорта) натереть на терке. Все перемешать, добавить соль, черный перец, заправить сметаной или нежирным йогуртом (опять же, если едите майонез - майонезом).
Еще вариант, более повседневный: картофель в мундире отварить, нарезать пластинками; шампиньоны нарезать и обжарить с репчат. луком; помидоры нарезать кубиками. Все перемешать, соль + перец + любимая зелень. Заправляйте опять же, чем нравится :)

копировать

Мне понравился такой салат:1 филе белой рыбы, 400 гр. кальмаров, 150 гр креветок, 200 гр. крабовых палочек, 1-2 свежих огурца (или 0,5 банки зеленого горошка), 4-5 яиц, икра для украшения, майонез.
1 филе рыбки (я брала сайду) приготовить на пару с лимонным соком, кальмары почистить, отварить, нарезать соломкой, креветки отварить (оставить несколько штук для украшения), крабовые палочки, огурцы и вареные яйца порезать тоже соломкой. Смешать с майонезом (можно пополам со сметаной или сметана+1 ч.л.горчицы), выложить горкой в салатник. Сверху украсить креветками, зеленью и икрой (я брала красную белковую).

копировать

кальмар соломкой (почистить, отварить)+шампиньоны из банки порезать+картофель отварной порезать+солёный огурец+яйцо порезать+лук мелко-мелко+соль, майонез

копировать

2 тушки кальмаров(отварить и тоненько нашинковать),банка мяса криля(можно заменить криветками), лук 0,5 средней луковицы(полукольца тонко нашинковать и обдать кипятком),2-3 яйца (половинки тонко нашинковать),немного твердого сыра на мелкой терке, перемешать все.Затем добавить немного черного молотого перца, немного лимоннолго сока, соль- по вкусу, а заправить или майонезом или оливковым маслом.Мясо криля и сыр можно и не добавлять.

копировать

Спасибо за салатики! Может кто-нибудт подскажет: столкнулась с тем, что кальмар продается разный: в кожуре и без. И тот который без - такой и толстный кусок получается ( я видела такой копченый продается) Чем они отличаются. И одиноково ли готовятся?