Глинтвейн дома сварить

копировать

Хочется дома сварить глинтвейн. Есть бутылка красного сухого вина, просто так красное вино не люблю, а вот глинтвейна что-то захотелось в мороз :) Помню где-то пробовала глинтвейн с яблочным (или вишневым?) соком - он был такой не очень крепкий, приятный на вкус и согревающий. По - моему в нем еще плавали яблоки и был привкус лимона. Само собой, корица и гвоздика тоже чувствовались. Наверное это какой-то не классический рецепт - но вот именно такого хочется. МБ есть у кого идеи или пропорции? СПС

копировать

СПС, а то поиском искала - ничего не нашла

копировать

копирую:

заметила, что для глинтвейна подходят более чем (среди покупных в ценовой категории до 800руб) чилийские красные сухие вина, молодые, до 5 лет, но урожая 2004 года /шепотом - говорят/ не стоит покупать
и с медом умеренно надо, лучше всего в сочетании с корицей подойдет терпкий гречиШный, либо насыщеный летний - разнотравие. липовый и "маайский" ИМХО не то. и с гвоздикой осторожней ее следует пополам поломать и взять вполовину меньше. Яблоко лучше зеленое, не зимний сорт спелых сладких, апельсин непременно ярко-оранжевый, вместо лимона положить лайм - один.

мой рецепт таков:

на 1 бутылку вина 6-9%ol 0,7-0,75 9ред. до 14%ol тоже оказалось вкусным)
70мл коньяка (молодой подойдет)
талая вода - стакан (понадобится меньше)
палочка корицы (размером с палец)
4 гвоздики (ну ладно,возьмите 5)
5 крупинок натертого мускатного ореха
столовую ложку меда
соль
один лайм
один апельсин
одно яблоко

залить кипятком на минут 7 гвоздику, орех и корицу, распарить и слить воду.
лайм нарезать кольцами, разложить и присолить.

фрукты шинковать на четверти, у апельсина сок чуток выжать. готовить напиток в эмалированной посуде (не тефлоновой и алюминиевой).
вино комнатной температуры разделить на три части и две трети вылить в кастрюлю и добавить талой воды объёмом, равным оставшейся трети вина, положить фрукты и пряности, мед,коньяк. подогреть до 60гр, до характерных маленьких белых пузырьков, не перегреть!!!!!!!! снять с огня, процедить через марлю (если яблоко оказалось хрупко-мягким, то марля будет актуальна) и влить в кувшин остаток вина. ягоды в глинтвейн я не кладу.
при разливании по фужером сцеженного напитка положить по кружочку лайма.
......
еще кладут каркаде, щедрую щепотку, получается достаточно необычно.

еще тут много:
http://www.windsore.ru/gilintvein.html
тут красиво:
http://nnm.ru/blogs/bch/kak_prigotovit_glintvejn_recept_i_istoriya_glintvejna/
(отсюда: http://eva.ru/topic/24/2099702.htm?messageId=52714941 )