Маринованный лук.Научите.

копировать

Хочу замариновать лучок к селедке,как сделать быстро и вкусно.Сама не ем,попробовать не смогу, надо чтобы был не очень сладкий.Нужны пропорции.Спасибо

копировать

1:1 уксус столовый (9%) и сахар. Замариновать лук минут на 30. Селедку уже давно только с таким луком делаю.

копировать

Можно уточнить? Это например стакан уксуса на стакан сахара?

копировать

да, именно так. Но стакан - это очень много получится. Я беру 3-4 ложки.

копировать

Спасибо. Попробую обязательно.

копировать

А зачем его отдельно мариновать? У меня муж селедкой заведует, я ему только лук тонко полукольцами шинкую. Он ее от костей отделяет, нарезает, складывает слоями в пластиковую ёмкость, каждый слой щедро пересыпает луком, все сверху заливается белым уксусом и растительным маслом до верху, без никаких пропорций. Крышкой закрыли, пару раз несильно встряхнули, и через 10 минут все промариновалось: и сельдь, и лук.

копировать

Я делаю заливку немного по-другому:): 2-3 ст.ложки уксуса+).% ст.раст.масла+1-2 ч.ложки горчицы+сахар(немного) все смешать до растворения сахара и залить селедку с луком.

копировать

беру красный салатный, он слаще и не щиплет глаза:)
шинкую тонко кольцами (полукольцами), запариваю в кипятке на минутку-другую и промываю холодной водой. солю и чуток пережимаю рукой, сбрызгиваю ароматным уксусом (нравится с розмарином), и маслом необильно 9столовую ложку), я люблю нерафинированное подсолнечное, лучок выкладываю сверху на рыбу:)

копировать

Тоже никак не получается как в кафе.Мужу очень нравиться,а у меня получается вкусно,но не так .

копировать

Рецепт маринованного лука:
1. 1 стакан сахара (можно 0.5)
2. 0.5 стакан уксуса
3. 0.5 ст. воды кипяченной
Я беру 4-6 луковиц и нарезаю кольцами. Мариновать нужно 12 часов, если с вечера замариновали готово-утром, если днем замариновали то на следующий день. Но можно и за 2-4 часа. В идеале 12 часов ставлю на подоконник и накрываю тарелкой. Мимозу готовлю и шубу только с маринованным луком вкус необычайный.