Для жительниц Москвы

копировать

Не обижайтесь Жительницы из других городов. Девульки, какую муку покупаете для ВЫПЕЧКИ. Намаялась уже, покупала: Нордик, Французскую, Макфа, Сокольническую. Вот, сеня пекла булки по рецепту Ларисы/Lovaro, у нее 3,5ст у меня вышло 4,5ст и все равно пышности такой как у нее не вышло. Получилось вкусно, нежно, но не пышно http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm. Дрожжи, пользуюсь: д-р Откер или Сан-Момент.
И еще такой вопрос, никогда не видела муку для Тортов, а ВЫ??? Сколько она стоит, и где можно ее прикупить. СЕНКС...

копировать

Настюша. Мне нравится. Только надо брать в больших супермаркетах, а не на рынках и просеивать пару раз, чтоб кислородом напиталась. Очень пышно получается. Даже пышнее, чем хотелось бы иногда. Даже без дрожжей когда

копировать

тоже Настюшей пользуюсь, до нее кучу других препробовала, Настюша больше всего нравится

копировать

Два раза просеивать - и будет пышно :)

копировать

Спасибо!!!!!!никогда бы не подумала что от просеевания тесто пышнее становится, а я думала дрожжи гадские попадаются

копировать

Муку просеивали? Тесто сколько раз поднялось? Духовку хорошо разогрели? Булочки "дошли" прежде, чем попали в духовку?

копировать

Настюшу беру. Муку для тортов пока не встречала

копировать

Пекла по этому рецепту, мука Нордик, дрожжи тоже. Муку просеивала. Точное количество стаканов не помню, но получились просто поросята, а не булки :) Пышные, долго не черствели.
По поводу муки я решила не заморачиваться. Устраивает результат с Нордик - буду и дальше печь из Нордик.

копировать

Макфу я не покупаю, беру Сокольническую, в принципе, любую, но предварительно читаю состав, как ни парадоксально, но и в муку сейчас добавляют черт знает чего.(на Макфе прокололась)

копировать

Сокольническую покупаю

копировать

Всё дело в содержании клейковыны в муке!!!!!!
Оно сейчас везде стало маленьким, производители халтурят.
Надо добавлять самой.
Продается под названием "Улучшитель муки"
И как уже написали просеивайте два раза!
/ извините не туда прилепила/

копировать

Мне нравится только мука С. Пудофф, покупаю в Бахетле, стоит 100 руб за 2 кило. Еще неплохая Аладушкин. Настюша - в помойку.

копировать

Ашановскую беру, 2 кг. Нравится.

копировать

только Макфа

копировать

исключительно макфа

копировать

сокольническую беру

копировать

Покупаю сокольническую.

копировать

Я Рязаночку беру,мне нравится

копировать

сокольники и настюша))

копировать

Старооскольского комбината - "Бело-нежная" для тортов и пирожных, "Домашняя", "Хлопотунья".