Для жительниц Москвы
Не обижайтесь Жительницы из других городов. Девульки, какую муку покупаете для ВЫПЕЧКИ. Намаялась уже, покупала: Нордик, Французскую, Макфа, Сокольническую. Вот, сеня пекла булки по рецепту Ларисы/Lovaro, у нее 3,5ст у меня вышло 4,5ст и все равно пышности такой как у нее не вышло. Получилось вкусно, нежно, но не пышно http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm. Дрожжи, пользуюсь: д-р Откер или Сан-Момент.
И еще такой вопрос, никогда не видела муку для Тортов, а ВЫ??? Сколько она стоит, и где можно ее прикупить. СЕНКС...
Настюша. Мне нравится. Только надо брать в больших супермаркетах, а не на рынках и просеивать пару раз, чтоб кислородом напиталась. Очень пышно получается. Даже пышнее, чем хотелось бы иногда. Даже без дрожжей когда
Спасибо!!!!!!никогда бы не подумала что от просеевания тесто пышнее становится, а я думала дрожжи гадские попадаются
Муку просеивали? Тесто сколько раз поднялось? Духовку хорошо разогрели? Булочки "дошли" прежде, чем попали в духовку?
Макфу я не покупаю, беру Сокольническую, в принципе, любую, но предварительно читаю состав, как ни парадоксально, но и в муку сейчас добавляют черт знает чего.(на Макфе прокололась)
Всё дело в содержании клейковыны в муке!!!!!!
Оно сейчас везде стало маленьким, производители халтурят.
Надо добавлять самой.
Продается под названием "Улучшитель муки"
И как уже написали просеивайте два раза!
/ извините не туда прилепила/