Утиная грудка
Посмотрите у меня в паспорте http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=380753
А на это рождество я готовила ее вот так, только делала так же, как ростбиф (обжарка, потом медленная духовка, и до внутренней т-ры 73C, после чего отлежаться 15 минут) Подавала с брусничным соусом и редуцированным бальзамико и утку, и фиги. Фиги с Камбазолой под грилем к ней хорошо пошли.
http://www.marthastewart.com/recipe/double-duck-breasts-with-baked-figs
Я никогда гарнир к утке не делаю. Только микс из зеленых листьев (руккола, шпинат, и там еще чего-то по-немногу всего), который заправляю по настроению.
Но если Вы любите с гарниром, идеально подходит полента (мягкая), после нее на втором месте рис с шафраном, в последнюю очередь - картофель практически в любом виде.
По термометру, и только с ним. Все остальное от лукавого:
время зависит от размера, веса и формы грудки, температуры сковороды, духовки, и самого мяса на начальной стадии готовки (из холоильника оно, или полежало).