Много меда. Куда?

копировать

Есть много старого меда (прошлогоднего и позапрошл.). Куда его деть? В тех рецептах, которые есть нужно всего по 1-2 ложки.
И - какой срок хранения у мёда?

копировать

Могу посоветовать пряный медовый пирог из своего паспорта http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm Там нужно 75гр., но пирожок получается совсем маленьким. Можно смело увеличивать ингредиенты в два, а то и в три раза. Пирог для зимы просто изумителен! Очень ароматный и вкусный!

копировать

Оо, такие интересные рецепты у вас, обязательно попробую ваш пряный пирог, а потом что-нибудь еще!!

копировать

Пробуйте, конечно, а потом впечатлениями делитесь! :-)

копировать

Спасибо вам большое за рецепт, отчитываюсь: мне очень понравился, такой аромат!!
Действительно зимний вариант, к глинтвейну отлично подходит и к чаю с травками...
Хотя я немного переборщила муки, чуть суше он у меня выглядел, чем у вас на фото, но все равно очень вкусно, спасибо еще раз!

копировать

Если любите сухофрукты - хорошее средство при переутомлении и при умственной нагрузке.
Берем сухофрукты в равных пропорциях: черлослив, курага, изюм, инжир, орехи грецкие и мед. Сухофрукты и орехи проверните через мясорубку и смешайте с медом, чтобы свободно ложкой мешалось. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Храните в холодильнике. Есть по одной столовой ложке в день утром.

копировать

Насколько мне известно, мед засахаривается, но свойства его не портятся, 2-3 года точно. Помимо еды его еще здорово использовать как маски и как скраб (особенно засахаренный). Смешать с солью и втирать после ванны или сауны в лицо и тело. Если делать это 1-2 раза в неделю, мед расходуете довольно быстро.

Ну и в выпечку вместо сахара класть его. Вообще дома сахарницу убрать, если она есть, и на ее место баночку с медом.

копировать

Чак-чак сделайте.

копировать

Яблочный пирог с медом и корицей из слоеного теста.На раскатанное тесто выложить толстым слоем мед,сверху нарезанные дольками яблоки,посыпать корицей и в духовку до готовности. Очень вкусно!

копировать

Медовуху сделайте :). У нас эта медовуха всегда идет на "ура", она получается вкусненькая, шипучая и немного хмельная :). 400 г меда, 2-3 лимона, 100 г изюма, 5 литров воды, 1 чайная ложка дрожжей, 1 ст.ложка муки. В кастрюлю положить мед, изюм, нарезанные кружочками лимоны, залить горячей водой, размешать. Охладить до температуры парного молока, добавить смешанные с мукой дрожжи, и оставить в теплом месте на сутки. Затем процедить, разлить по бутылкам(можно по пластиковым от газировки, но до конца не доливать, оставить место на 1,5-2 стакана, иначе очень вздуется) и поставить на 5 дней в холодное место.

копировать

получается что-то вроде медового кваса?
спасибо, записала рецепт :)

копировать

Спасибо всем огромное за рецепты - буду пробовать!:-9