Как выбрать авокадо?

копировать

Помогите!

копировать

Оно должно быть зеленым и твердым!

копировать

ни разу не твердый - наоборот, слегка мягкий.

копировать

По внешним признакам у хорошего спелого авокадо нет ярко выраженных пупырышков, они как бы растянуты и практически не выделяются. Если взять авокадо в руку, то оно должно быть жестким, однако при нажатии пальцем все же немного продавливаться, иначе не спелое и есть не станете- выброшенные деньги. А если очень мягкое- то лежалое (возможно не спелое и долго лежало) и тоже в помойку пойдет скорее всего.

копировать

Что бы выбрать зрелый плод пригодный для салата, порой весь лоток в магазине приходится просмотреть.
Итак.... берете авокадо в руки и аккуратно надавливаете, если плод очень твердый как картофель -он еще не спелый. А вот если при надавливании он слегка подается, то смотрим дальше. Осмотрите его теперь со всех сторон не должно быть отдельных промятых темных пятен гнильцы. Еще можно поднести авокадо к уху и потрясти, услышите и почувствуете как косточка заходила внутри-точно спелый. Можно брать на салат и прочие блюда.

копировать

Взяла на заметку. Спасибо :).

копировать

Ну неспелое это не страшно, я беру, и оно через несколько дней "доходит"

копировать

а доходить где должен в холодильнике или нет?

копировать

Я его просто так ем, с ложечки :-9