Как выбрать авокадо?
По внешним признакам у хорошего спелого авокадо нет ярко выраженных пупырышков, они как бы растянуты и практически не выделяются. Если взять авокадо в руку, то оно должно быть жестким, однако при нажатии пальцем все же немного продавливаться, иначе не спелое и есть не станете- выброшенные деньги. А если очень мягкое- то лежалое (возможно не спелое и долго лежало) и тоже в помойку пойдет скорее всего.
Что бы выбрать зрелый плод пригодный для салата, порой весь лоток в магазине приходится просмотреть.
Итак.... берете авокадо в руки и аккуратно надавливаете, если плод очень твердый как картофель -он еще не спелый. А вот если при надавливании он слегка подается, то смотрим дальше. Осмотрите его теперь со всех сторон не должно быть отдельных промятых темных пятен гнильцы. Еще можно поднести авокадо к уху и потрясти, услышите и почувствуете как косточка заходила внутри-точно спелый. Можно брать на салат и прочие блюда.