Китайская стеклянная лапша

копировать

такая http://shkolazhizni.ru/img/content/i14/14913_or.jpg
Что вы из нее готовите? Дайте рецепт, пожалуйста!

копировать

Обжариваю овощи (лук порей, брокколи, шампиньоны, ещё можно цв. капусту, брюссельскую, морковь, корень сельдерея, что любите), откладываю, обжариваю полосочки куриной грудки, посыпаю ложкой крахмала, перемешиваю, возвращаю в сковороду овощи, поливаю по вкусу соевым соусом, добавляю рисовую вермишель, которую предварительно ломаю, заливаю кипятком, воду после чего сливаю, но не всю, немного оставляю. Всё перемешиваю, если получается суховато (овощи с курицей и вермишелью должны быть как бы немного в соусе, он обволакивает, но его не должно быть очень много), то добавляю ещё немного кипятка. Если надо, то ещё соевый соус добавляю.

копировать

Рядом постою)))) тоже давно у меня лежит)

копировать

Салат.Отвариваю лапшу,откидываю,даю остыть.Режу покороче,добавляю огурец свежий соломкой,морковь свеж. соломкой,перец сладкий соломкой.Заправляю корейской приправой,немного соевого соуса и раст. масла.Можно еще обжарить шампиков и туда.Моим нравиться.

копировать

я тож такой салат делаю,фунчёза называется))))

копировать

Ой, девочки, я такую ищу уже несколько лет:))) Попробовала однажды в китайском ресторане салатик - там, кроме этой лапши, ещё кусочки курицы входили, сладкий перец слегка или обваренный кипятком, или чуток протушенный - в общем, уже не хрустит, но и не мягкий...потом, сладкая кукуруза, кажется, свежий огурец... Всё это с соевым соусом.
Очень мне понравилось - просто была в восторге. А в Хорватии с китайскими-корейскими-японскими ресторанами и продуктами большой напряг - так и мечтаю впустую:))))

копировать

делаю с креветками и грибами.

копировать

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
(4 порции)
8 небольших шампиньонов
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 почки гвоздики
1 луковица
1 кочан салата фризе
100 г рисовой вермишели
50 г муки
50 г панировочных сухарей
100 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
50 мл сливок 33 %
50 мл оливкового майонеза
1 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили

Что делать:
1. Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
2. Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
3. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
4. Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
6. Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.