Помогите с меню, плиз. У меня уже паника...

копировать

Евы-кулинарки, помогите, пожалуйста, с составлением меню. Остается меньше недели, а у меня мысли разбегаются. Я никогда не могу рассчитать количество еды на столе: то половина остается, то не хватает на всех.
Надо организовать два праздничных ужина подряд (суббота, воскресенье). На каждом 13-15 человек, каждый день разные гости. Публика особых изысков не любит, все должно быть традиционно, но не заезжено :)
Как вы думаете сколько и каких закусок, салатов надо? Особенно волнует количество.
Что можно приготовить заранее, что бы подать оба раза.
Спасибо!

копировать

на 2 дня рискнула бы оставить только рыбу под маринадом, заливное,холодец,соленья и самой запеченую буженину или рулеты,а готовить относит.нехлопотно горячее-плов,стейки форели-семги,курицу с картофелем в духовке,всегда ставлю на стол на такое кол-во людей по две одинаковых тарелки на разные концы стола,чтобы не было ПЕРЕДАЙТЕ,ПОЖ-СТА и все-такое,т.е. 2-с рыбой,2-с мясной нарезкой,2-с овощной,2 высокие вазы с фруктами и т.д.салаты-2 сытных мужских так называемых,1-2 легких,чай-кофе-торт-сладости, да и хватит!

копировать

Ох, спасибо! В принципе, вот и готвое меню :)
А какие салаты называют мужскими? (кроме оливье)

копировать

селедка под шубой например. Из легких можно винегрет и мимозу.

копировать

Это, значит те, где майонеза и картошки побольше :)

копировать

Про буженину расскажите подробнее или ссылку дайте, плиз

копировать

не делаю мужские с картошкой-нра такой-грибы,обж. с луком-грудка кур.щипаная-сыр прикопченый тертый(брала хороший колбасный-вкуснятина)-яйца отв. тертые-соломкой шинкованый св. огурец(я делаю на Бернере) и все смешать с майонезом-недавно сделала миску литра 4 на 12 чел-оглянулась-осталось 2-3 ст. ложки-рекомендую!из легких-рекомендую ГРЕЧЕСКИЙ,ВИНЕГРЕТ И ПР.-ХОРОШО,НО НЕ ПРАЗДНИК...по поводу буженины-много споров-но я делаю по-старинке,шпигую кусок свинины чесноком и морковью,мариную в приправах по вкусу и оставляю ,иногда и на ночь,далее в 2-3 слоя фольги и в духовку,вынимаю-остужаю-нарезаю! все,УДАЧИ!

копировать

нашла темку про буженину-может там что-нить для себя подберете-http://eva.ru/topic/24/2119562.htm

копировать

Спасибо!

копировать

На новый год делала рулет из говядины с сыром. Он подается холодным. Делается заранее. Оооочень вкусный.
Из салатов можно, например, такой: куриная грудка отварная + ананасы консервированные + чеснок + тертый сыр + сухарики + майонез. Заранее отвариваете куриную грудку на оба дня. Сыр тоже можно заранее натереть или вообще купить уже тёртый, сухарики из белого хлеба тоже делаются заранее, хоть за несколько дней. Ананасы в банке уже порезаные. Ноя обычно еще их измельчаю. В день праздника останется только грудку раскромсать, почистить и подавить чеснок, смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Из закусок ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Можно сделать заранее сыр с чесноком и майонезом на 2 дня, а потом им быстренько намазать кружочки помидоров, или половинки яиц, или гренки из белого хлеба. Можно на булку положить кружочек помидора, а сверху сырно-чесночную смесь. Улетает на УРА, особенно под водочку.

копировать

Сапсибо! Очень подробно.

копировать

А рецепт рулета из говядины с сыром можно?.. Спасибо!:-)