Итальянский десерт
Девочки, помогите. 27-го у сестры мужа др, надо приготовить вкусный тортик или пирожное. Главное, чтобы было итальянское (она заядлая "итальяноманка"), вкусное (сама готовит и не постесняется сказать, что угощение на "троечку") и минимум молока (не любит). Может кто-то уже готовил и знает проверенные рецепты?
Посмотрите в паспорте Кростата с миндалём и Кростата с рикоттой http://eva.ru/albumpage/33934/220023.htm
очень итальянские, Тирамису ещё можно сделать.
off, Darla у вас есть очень красивый тортик медовик, можете дать рецептик?
Очень мне нравятся ваши сладости, правда вот кокосовый флан не получился, почитала, и пришла к выводу что всё из-за сгущенки, какая то она у нас не качественная....но обязательно попробую еще раз...
С фланом не знаю что, может и сгущёнка, у меня ребёнок делал под моим руководством, всё получилось без напрягов, вкусно безумно (я до этого думала, что фланы не люблю:)), так что даже не знаю какую причину придумать можно:(. А медовик, конечно, дам, надо в паспорт повесить рецепт, сегодня как раз заметила, что его там нет:
3ст.л. мёда смешать с 1 ст. сахара, 2 яйца. +100г мягкого слив. масла. Размешать и поставить на медл. огонь, нагревать, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять. Добавить 1,5 ч.л. соды, хорошо перемешать+3ст. муки (поочерёдно). Замесить тесто. На 1-2 часа положить в тёплое место. Затем разделить на 7-8 частей, раскатать, вырезать круги и выпекать на посыпанном мукой противне.
Крем. Я делала сметанный со сгущёнкой - очень вкусно. Возьмите жирную сметану (30% или больше), 500г, взбейте с 1 б. сгущёнки. Крем жидковатый, надо намазывать хорошо, чтоб крема побольше использовать, он тогда впитается и очень вкусно будет. Если нет сгущёнки, то можно просто сметану с сахаром. А раньше делала масляный - 1 б. сгущёнки (можно варёной) взбить с 300 г сл. масла, но со сметаной лучше.
Все остатки от теста испечь, измельчить и посыпать торт.
спасибо большое! ПРо флан: основа сама испеклась, даже попробовала, а вот то что должно было быть сверху просто растеклось.порылась по всяким кулинарным сайтам и прочитала, что очень часто бывает некачественная сгущенка, у нас...вот на этом я и успокоилась, потому как сама была шокирована, такой простой рецептик, так вкусно выглядит, и на тебе....жутко обидно было....
Не знаю по поводу сгущёнки, но может температурный режим не был выдержан, он загустевает из-за яиц по существу, к тому же если что не так, то может и сладкий омлет получится (должна быть нежная кремовая консистенция), я как делаю, то ставлю точно всё как написано, без лево-право, проколов не было. Кто-то из девочек с форума делал, первый раз получилось всё отлично, а второй тоже не загустел, так что мне думается, что это скорее из-за каких-то нарушений технгологии.
технологию я точно выдержала, когда делаю первый раз делаю всё в точности как написано, проверяю...Я еще буду пробовать....хотела спросить, какая у вас готовая карамель?,название?, я вот только хершис нашла, но она не прозрачная.
Я такую карамель покупаю, она прозрачная http://www.frenchclick.co.uk/p-394-vahin-nappage-caramel-liquide-210g.aspx
о! спасибо большое за ссылку, у нас европейские всякие вкусности в метро продаются, буду искать как поеду....