Можно ли замораживать заварной крем?

копировать

Подскажите, пожалуйста, кто пробовал замораживать заварной крем! Что с ним происходит после разморозки? Текстура и вкус остаются такими же как и у свежего? Не становится ли он более жидким и можно ли такой крем использовать размороженным? Заранее спасибо за ответы!

копировать

Я не пробовала, но мне кажется, не стОит. Не знаю, какой у Вас рецепт, но в моём в состав крема входят взбитые белки. А их замораживать, мне кажется, - только испортить.

копировать

Нет, в моем белков нет. Только желтки, молоко, крахмал, мука, сахар, ваниль.

копировать

Вот посмотрите, я скопировала из блога Vitoria:

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Я пробовала его замораживать, и потом съела его просто как мороженное, про структуру честно скажу, не помню, а на вкусе так совершенно не отразилось:-)

копировать

Спасибо большое за ответ!!! Раз вкус не меняется - попробую. Тогда и про текстуру буду знать на будущее.