что бы по быстрому но вкусному из отварного языка сварганить?

копировать

кроме блинчиков с языком и заливного в голову ниче нейдет :(.

копировать

в горшочке потушить с крупой или картошкой, с соусом белым и чесноком. минимум специй и приправ. зелень топпингом при подаче. можно еще грибов положить обжаренных, если нравится, но ИМХО итак получается сытно и насыщено.
отварной язык порезать тонко колесиками (половинами, если большой),картошку тоже колечками. залить белым соусом ( с вином не очень лично мне понравилось, теряется мягкий сладковатый вкус языка). в духовке при 170грС готовить около 40минут, до готовности картошки или крупы. чеснок нарезать (не выжимать) тонкими пластинками и ввести сразу перед закладкой в печь.
подавать с зеленью (петрушкой). вроде как и закуска горячая. но от количества если -вполне потянет и на второе. ИМХО, но в рЭсторанах подают как закуску горячую и в почти что кокотницах, редко в глиняной посуде или чугунной (тогда время приготовления уменьшается до 20минут, т.к. чугунная посуда не глубокая).
а с крупами..мне нравится с полтавкой или гречкой, но...без соуса, его подавать отдельно (сделав по принципу бешамеля).

копировать

спасиб))))))))

копировать

Пожарить картошку, когда она будет почти готова, добавить порезанный соломкой язык, дождаться пока он немного прихватится и поджарится. Выключить, повязать салфеточки, разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Еще я делала язык с фаслью красной, кинзой и грецкими орехами.