что бы по быстрому но вкусному из отварного языка сварганить?
в горшочке потушить с крупой или картошкой, с соусом белым и чесноком. минимум специй и приправ. зелень топпингом при подаче. можно еще грибов положить обжаренных, если нравится, но ИМХО итак получается сытно и насыщено.
отварной язык порезать тонко колесиками (половинами, если большой),картошку тоже колечками. залить белым соусом ( с вином не очень лично мне понравилось, теряется мягкий сладковатый вкус языка). в духовке при 170грС готовить около 40минут, до готовности картошки или крупы. чеснок нарезать (не выжимать) тонкими пластинками и ввести сразу перед закладкой в печь.
подавать с зеленью (петрушкой). вроде как и закуска горячая. но от количества если -вполне потянет и на второе. ИМХО, но в рЭсторанах подают как закуску горячую и в почти что кокотницах, редко в глиняной посуде или чугунной (тогда время приготовления уменьшается до 20минут, т.к. чугунная посуда не глубокая).
а с крупами..мне нравится с полтавкой или гречкой, но...без соуса, его подавать отдельно (сделав по принципу бешамеля).