Покупные полуфабрикаты. Котлеты и прочее.
Хочу спросить тех, кто покупает котлеты (полуфабрикаты).
Девочки, они при жарки (готовке как-то иначе) случайно не ведут себя как бы неестественно, нууу, или отличительно от тех, которые вы сами делаете с фарша?:) в смысле видоизменяются как-то на сковороде или в духовке?:)
и вообще, про полуфабрикаты чего скажите?
из мясных полуфабрикатов покупаю только эскалоп тамбовский - это свинина в панировке, при жарке ведут себя безпроблемно)) мне нравится что мясо куском (но бывает сала больше чем надо попадается,чаще нормуль),и панировка вполне вкусная)). готовые котлеты из фарша не покупаю(
Вы имеете ввиду замороженные полуфабрикаты?
Конечно ведут по-другому, я же домашние котлеты не морожеными на сковороду кладу.
нет, не замороженные, а сделанные именно щас (кулинарии всякие там, крупные сети торговли когда делают "ежедневные" свежие полуфабрикаты), на лотках, покупаешь и жарить сразу можно.
Из голодного стуенчества помню, что такие коклетки, хоть мороженные в коробочках, хоть кулинарийные, ведут себя очень плохо - они скукоживаются! Раза в два точно!
Плизззз не покупайте охлажденные полуфабрикаты во всяких перекрестках и т.д. [-X
Они же из просроченных продуктов делают, что бы не выкидывать товар..
В студенческие годы покупали, они уменьшались в размерах при жарке :) Сейчас даже фарш не покупаю. Все сама делаю.
я чего спросила-то. я жарила котлетки куриные покупные, у подруги, в домашних условиях (на поминки попросили прийти помочь пожарить), так вот... они как-то быстро видоизменились - уменьшились и вздулись как будто с содой:-о они нормальные, не скисшие. достаточно мягкие, все в порядке, но вот приготовленные в домашних условиях самолично котлетки так не изменялись в размерах. интересно - от чего так? что туда добавлено?:)
офф.....девы, нет в моем городе ни перекрестка, ни мясоеда... не все живую в Мск:)
а как они их делают-то в принципе? жир куриный смешивают с хлебом и водой что ли? я такое впервые жарила и вообще оказалась в ступоре, решив, что испортила всё. замечу, что с котлетами у меня всегда лады, потому и тему завела, чем так могут отличаться "те" котлеты от "своих"?:)
Ну, могу только предполагать))) Жир, жилы, кожу - эдакая "мехобвалка", только поблагороднее*, немножко мяса, лук и специи из позавчерашних соусов от "шашлыка", сухари... в мясорубку и гоотово))
* то, что осталось от разделки грудок, ножек, ручек и т.д...