Покупные полуфабрикаты. Котлеты и прочее.

копировать

Хочу спросить тех, кто покупает котлеты (полуфабрикаты).
Девочки, они при жарки (готовке как-то иначе) случайно не ведут себя как бы неестественно, нууу, или отличительно от тех, которые вы сами делаете с фарша?:) в смысле видоизменяются как-то на сковороде или в духовке?:)
и вообще, про полуфабрикаты чего скажите?

копировать

из мясных полуфабрикатов покупаю только эскалоп тамбовский - это свинина в панировке, при жарке ведут себя безпроблемно)) мне нравится что мясо куском (но бывает сала больше чем надо попадается,чаще нормуль),и панировка вполне вкусная)). готовые котлеты из фарша не покупаю(

копировать

Вы имеете ввиду замороженные полуфабрикаты?
Конечно ведут по-другому, я же домашние котлеты не морожеными на сковороду кладу.

копировать

нет, не замороженные, а сделанные именно щас (кулинарии всякие там, крупные сети торговли когда делают "ежедневные" свежие полуфабрикаты), на лотках, покупаешь и жарить сразу можно.

копировать

Из голодного стуенчества помню, что такие коклетки, хоть мороженные в коробочках, хоть кулинарийные, ведут себя очень плохо - они скукоживаются! Раза в два точно!

копировать

Плизззз не покупайте охлажденные полуфабрикаты во всяких перекрестках и т.д. [-X
Они же из просроченных продуктов делают, что бы не выкидывать товар..

копировать

В студенческие годы покупали, они уменьшались в размерах при жарке :) Сейчас даже фарш не покупаю. Все сама делаю.

копировать

Если уж хотите полуфабрикаты - берите в Мяснове. Там и выбор, и качество хорошее.

копировать

+1

копировать

++

копировать

в бахетле пельмени покупала - очень даже приличное качество.

копировать

Ни-ког-да.

копировать

Не доверяю покупному фаршу, а изделиям из него - особенно.

копировать

Никогда.

копировать

я чего спросила-то. я жарила котлетки куриные покупные, у подруги, в домашних условиях (на поминки попросили прийти помочь пожарить), так вот... они как-то быстро видоизменились - уменьшились и вздулись как будто с содой:-о они нормальные, не скисшие. достаточно мягкие, все в порядке, но вот приготовленные в домашних условиях самолично котлетки так не изменялись в размерах. интересно - от чего так? что туда добавлено?:)
офф.....девы, нет в моем городе ни перекрестка, ни мясоеда... не все живую в Мск:)

копировать

Так в этих котлетках один жир - поэтому они скукоживаются из-за жира, и горбунками становятся, из-за воды.

копировать

а как они их делают-то в принципе? жир куриный смешивают с хлебом и водой что ли? я такое впервые жарила и вообще оказалась в ступоре, решив, что испортила всё. замечу, что с котлетами у меня всегда лады, потому и тему завела, чем так могут отличаться "те" котлеты от "своих"?:)

копировать

Ну, могу только предполагать))) Жир, жилы, кожу - эдакая "мехобвалка", только поблагороднее*, немножко мяса, лук и специи из позавчерашних соусов от "шашлыка", сухари... в мясорубку и гоотово))

* то, что осталось от разделки грудок, ножек, ручек и т.д...

копировать

Беру очень редко. Грею на плите.

копировать

брала полуфабрикаты в "Перекрестке" - котлеты разные, при жарке они видоизменяются)) - становятся невкусными, как будто сою в фарш добавили.Лучше не полениться и сделать свои и заморозить).

копировать

Покупаю в Мясной лавке недалеко от дома. Очень вкусно и все свежее.

копировать

сколько не брала даже кот не ел:)

копировать

Беру редко.
Ведут себя нормально.
Я тушу с водой, т.к. они часто пересоленные бывают.