Овощи жюльен гарнир

копировать

В ресторане подали зелную фасоль, морковь и цуккини тогкой нарезкой, как бы немного приготовленные, чуть-чуть хрустящие. Как их сделали? Отварили или что? Не подскажите?

копировать

тонко нарезали и обжарили, скорей всего или на гриле или на огненной сковороде над огнем. или же овощи нарезали после припуска, ИМХО. не варили уж точно, иначе б не хрустели.

копировать

или во фритюре

копировать

м.б. запекли в духовке. я так готовлю овощи по рецепту Оворобьелло. очень удобно и вкусно получается.

копировать

Только сегодня готовила к рыбе похожие овощи-жюльен - тонко нарезала длинной такой соломкой овощи: лук-порей, морковь, перец "светофор", стеблевой сельдерей, цуккини. Каждый овощ слегка обжаривала отдельно на оливковом масле, складывала в сотейник, добавляла со/пе, травы сухие+сухой чеснок (мои любят) и в духовку на 5-10 минут. Получаются овощи именно чуть хрустящими, в качестве легкого гарнира - самое то. Да, по ходу пьесы состав гарнира может менятся - делала и с тыквой вместо цуккини, и с зеленым горошком (плоские молодые стручки), и со спаржевой фасолью, и с портобелло - берите то, что есть под рукой.

копировать

Спасибо

копировать

На здоровье:) Была рада помочь:)