Срочно. Можно ли крем Шарлотт покрыть шоколадной глазурью?

копировать

И какая глазурь самая вкусная и шоколадная?
Сегодня у дочек д.р., сделала Киевский торт, но крем довольно светлый получился и хочется полить его темной глазурью. Еще есть время до вечера.

И еще, если это можно сделать, то как правильно? Торт сейчас в холодильнике.
Глазурь надо будет остудить, чтобы крем не расплылся? Или торт тоже в тепле подержать, чтобы перепада температур не было сильного? Или, наоборот, чтобы посильнее крем застыл и только после этого глазурь вылить?

В общем, буду очень благодарна за технологию и рецепт глазури. (просто растопленный шоколад не подойдет, потому что не получается у меня с ним что-то...глянца нет)

копировать

Рецепт глазури дам, покрываю им ганаш обычно, на остальные вопросы не отвечу:), я когда делаю, то страюсь обмазать кремом и сразу глазурью залить, как правильно не знаю. Но вот если достать торт из холодильника, не начнёт влагу конденсировать из воздуха? Тогда, наверное, лучше остудить глазурь, залить торт и опять в холодильник, но точно не знаю:)...
Глазурь: 3 стол. ложки размягчённого сливочного масла растереть с двумя хорошими столовыми ложками порошка какао (не Несквик, а именно порошок, и лучше просеять) и полстаканом сахара. Добавить 5 столовых ложек молока, размешать более-менее и поставить на маленький огонь. Лучше бы на баню, конечно. Постоянно мешая, гомогенизировать и довести до кипения (чтобы пузырьки появились). Снять с огня. Можно разлить в чашечки, в горячем виде пить маленькой ложечкой. Можно чашечки в холодильник поставить и на следующий день застывшим есть. Можно тёплым намазать на торт кисточкой.

копировать

Спасибо! Пойду попробую. Правда, ганаш все-таки немного плотнее..но, рискну. Думаю, капну сначала на маленький участок теплую глазурь, а там посмотрим.