не люблю хамон

копировать

Люди, тут как-то тема - опрос была "блюда мира". Многие обожают хамон. Я же его терпеть не могу. пробовала раз 5, просто не идет и все. не понимаю вкус. Кто такой же, хотя я очень сомневаюсь что еще кто-нить найдется

копировать

я всякую "сушильню" не люблю:) но хамон люблю, сегодня муж притащит из Хранции и буду ночью жрать:)

копировать

что это?

копировать

нога свиньи или коровы, дорогущая))

копировать

И? Что с ногами-то?

копировать

их вялят и на деревянных дощечках продают, очень даже какой-то муляж напоминает)

копировать

ноги эти дикой свеньи, которая жрет одни желуди, вялится нога 24месяца. вкуснющая зараза и дорогущая до кучи )

копировать

А бастурму любите?

копировать

Всегда читаю, мастурбу....

копировать

ну кто ж не любит мастурбу

копировать

Да, с хамоном)))))

копировать

Я люблю, без всяких обвалок сверху :) И класть ее еще в гороховый супчик.

копировать

"люблю мастурбу без всяких обвалок" -супер

копировать

:-)

копировать

Я как-то тоже не любила, пока не попробовала по-настоящему вкусную "обвалку"! Под пивко - ааатлично! ;-)

копировать

я пивко не пью. может поэтому? ;)

копировать

*со знанием дела* Вполне возможно! :-))))) А с томатным соком? Тоже не любите???

копировать

не пробовала. недавно угощала подруга Ханумом. Но это совсем не нога чья-то. Мне понравилось :)

копировать

А что это было? шепотом

копировать

это было нечто манто-подобное. только свернуто в виде рулета по кругу пароварки, получались такие колечки рулетики, а в начинке помимо мяса барашка и лука была еще картошка и морковь. Подавалось с гранатовым соусом и салатом из редьки.
Вот в инете наша похожую картинку, уже разрезанный рулет на кусочки
http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/dea-252.28/0_2a115_b75ddcb9_XL

копировать

вы ели ханум. а вот хамон - http://community.livejournal.com/ru_pole3no/9502.html

копировать

А я как написала? :) так и сказала, что это был Ханум :-D

копировать

я вам просто про хамон статейку хотела показать :'(

копировать

спасибо :) познавательно! Теперь буду искать, где такое можно отведать.

копировать

Ханум? Тетьку восточную ели, что ли? ;-)

копировать

не-не, не тетька точно :-D Это узбекское национальное блюдо

копировать

Оччень любопытно! Там мяско присутствовало? ;-)

копировать

ага, баран

копировать

Прочла уже рецепт... Ух! Баранинки захотелось... в виде шурпы!

копировать

Не любите - отдайте нам! Мы все съедим! :)

копировать

я тоже люблю сало с мясными прожилочками, куда лучше сухого и пересоленого хамона :-)

копировать

на мой вкус прошутто не такой ядрёный. с дыней очень вкусно, с инжиром. но совсем влажный я тоже не люблю, жду, когда подсохнет.

копировать

зря!:) Я обожаю просто. Всё хочу из Испании как-нить ногу целую приволочь, но не знаю куда ее потом ставить и как нарезать так тонко

копировать

Просто вместе с ногой купите специальную подставку с нарезателем.
И будете постоянно к этому девайсу наведываться. Нога кончится быстро:-)
А я вот больше полюбила испанскую Чоризо ,но не из супермаркета а домашнюю с рынка.
Вечная проблема,что на все про все Иберия дает 23 кг багажа. Вот и не знаешь-то ли ногу везти,то ли вино и оливковое масло,то ли обувь Пиколинос и шмотки с распродажи....

копировать

Чоризо просто зашкал эмоций!

копировать

Многие не любят, даже большинство. Все время, когда с группой едем во Францию, то группа всегда разная, а местный хамон пюр порк из 12 человек ем только я ну и максимум еще 1-2 человека, зато нам достается целый поднос. Я ее настолько обожаю, что даже от того, что нюхаю ее получаю просто кайф.

копировать

да остальные просто не гурманы!!!!)))

копировать

ага, я им тоже всегда так говорю, уминая их порцию.

копировать

Да, если настоящий хамон - это класс!!!

копировать

хамон хамону рознь - он тоже разный бывает. пару раз нам с мужем не понравилось - родители привозят из испании периодически и нас угощают.
а от некоторых - просто в восторге!

копировать

действительно, хамоны бьывают разные. Ела самый дешевый с белым копытом - не очень, ели пол года с мужем, никак не могли домучить его. А вот привозили Из испании с черным копытом за 300 евро (причем это не самый дорогой) - вот этол вкуснятина.

копировать

А я люблю хамон, в беременность его кг ела, то-то разорение для бюджета:) Сейчас уже не тянет, но иногда в охотку, ням-ням. При этом, бастурму не люблю совсем.

копировать

я тоже бастурму не люблю, а хамон и прошутто - за милую душу:-)

копировать

Гы-гы-гы, как вспомню первые месяцы жила на черном хлебе, хамоне и оугрцах:))) Еще козий/овечий сыр люблю, прямо маньячу:)

копировать

у меня старший его любит, говорит, воняет вкусно:-))))

копировать

Я всё детство и юность коз пасла летом в деревне у бабушки. Тогда же и приучилась к козьему молоку, маслу, творогу и сыру.
Я уже сына 1.9 кормлю козьим сыром. Тут замучалась в Москве искать козий творог и масло. Нашла в Эдиаре, но не наше, а французское. Бред, блин, у нас в Подмосковье козы в парке гуляют:)
А тут купила мягкий козий сыр в треугольной упаковке, да с маринованными оливками...такая вкуснотища оказалась:))) С коньяком хорошо пошло:)))

копировать

ой, мне тоже надо с маринованными оливками, треугольный /сглотнул/
Ну вас нафик: сожрал весь пармиджано и грюйер.

копировать

Эх, а мы вчера коньяк допили. Сыр, оливки есть, коньяка нет...