Научите делать йогурт без йогуртницы

копировать

Знаю, что можно сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы. Как? И вкусный он получается?

копировать

вот здесь обсуждают: http://eva.ru/topic/73/2128906.htm

копировать

Никто не знает?

копировать

Не знаю как без ничего, а в Tupperware есть термосервирователь. В нем и йогурты и гречку и много еще чего можно.

копировать

Берем 1 литр молока, нагреваем до 38-40 град. (если не стерилизованное, то кипятим и остужаем), добавляем натуральный йогурт, перемешиваем, укутываем, ставим в тепло, через 24 часа готов. Храним в холодильнике. :-9

копировать

А сколько натурального йогурта нужно? В чем и сколько храните в холодильнике? А добавлять для вкуса туда что-то можно и на какой стадии приготовления? И, наверно, совсем глупый вопрос :oops - а как Вы узнаете, до какой температуры нагрели молоко?

копировать

1) Одну пачку Danon
2) Раньше в кастрюле, сейчас пластиковый контейнер
3) Добавлять нельзя, только если перед едой
4) Пальцем - достаточно, чтобы было теплым

копировать

Спасибо, что все разъяснили. А сколько такой йогурт хранится в холодильнике?

копировать

Не знаю, наверно не очень долго, но у меня дней 5 стоял нормально. Кстати, на нем можно делать следующую порцию

копировать

Делаю на теплом полу в ванной. С вечера в баночки от детского питания разливаю смесь из молока и йогурта как для йогуртницы и ставлю на теплый пол. Ввиду наличия в доме зверя-кошки и просто из гигиенических соображений - сверху ставлю кастрюлю вверх дном. Наутро свернувшийся йогурт закрываю крышками от питания и в холодильник на пару часов. Получается обычно неплохо, но, видимо, ввиду неполного соблюдения температурного режима (все же это пол, а не йогуртница) иногда получается творожистая консистенция. Короче, думаю вот купить термос все же или йогуртницу...

копировать

Слово "свернуышийся" насторожило :(
Я тоже иногда на батарее делаю.

копировать

Ну а как? Я с детства привыкла к этому термину в отношении самоготовящихся кисломолочных продуктов - в детстве это были простокваша, сметана или тарак, которые готовила бабушка. Означают, что продукт дошел до кондиции.

копировать

Девочки, спасибо за ответы :-)