йогурты в йогуртнице.

копировать

можно вопросики:
почему необходимо перед тем тем как делать йогурт прокипятить пастеризованное молоко?
какие вкусовые добавки сделать (домашних заготовок нет)?

копировать

Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. А потом остудить до 38-40С. После этого можете заквашивать. Про вкусовые добавки ничего не подскажу - я люблю в чистом виде или с медом. Добавки от вашего вкуса зависят, и их нужно добавлять непосредственно перед употреблением. В йогуртницу идет только молоко и закваска.

копировать

Вкусовые добавки - любой фрукт. Я люблю бананы и курагу.
Летом клубнику и малину.

копировать

а от клубники и малины он не сворачивается? вы кладете сразу же перед тем как в йогуртницу запустить?

копировать

В полностью готовый кладу, ничего не сворачивается.
не знаю, что будет если надолго оставить, я добавляю и сразу едим.

копировать

спасиб)

копировать

я добавляю в полностью готовый йогурт

копировать

:)