Посоветуйте быстрый,несложный пирог!
Сладкий. Вроде шарлотки. Так чтобы с ингредиентами не особо заморачиваться. Надо срочно сварганить!=)Пасиб!
вот отсюда
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html
можете файл скачать
там все рецепты простые, из доступных продуктов
Если орехи с шоколадом есть, сделайте "2 ореха" от Ю. Высоцкой, будет оценен по достоинству:), делать очень просто и быстро:
Продукты: 2 плитки горького шоколада (200 г), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину.
Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Если есть сухофрукты, то можно испечь шарлотку с ними. А если есть тыква (мало ли мороженная) и белый шоколад, то пирог от Эмилии Яковлевы. Если нужен рецепт - кину.
Ловите, очень вкусный пирог!!! http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2D30E6F7B82E2893.html
А это еще ссылочка на тыквенные рецепты - вдруг понадобится :-) http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%d2%fb%ea%e2%e0
Моя любимая шарлотка и очень простая. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода гашеная уксусом на кончике ножа. Яблоки, лучше антоновку, порезать дольками выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Яйца взбить с сахаром. добавить муку и соду. Залить яблоки и в духовку. Вкусно, пышно и не геморойно. И я искренне не понимаю, зачем в шарлоточное тесто кладут доп инградиенты. Рецепту, кстати, уже лет 70.
а у меня все то же, только без соды? А вам с содой больше нравится? Я прямо даже стараюсь, чтобы в центре слегка не допеклось, люблю плотное тесто. Иногда на эти ингредиенты добавляю пол-пачки или даже больше масла комнатной температуры. получается очень вредно, но очень вкусно. Правда, тогда высота должна быть не такая высокая, как при обычной шарлотке, то есть выпекать на подносике. И корочки нет, но зато такой запах здоровский.
Ой, запах - дааа!!!! Я когда этот пирог на даче пеку, все соседи бегут на чай :))
Соду кладу иногда, все зависит от яблок, если сладкие, то приходится класть, а если кислые то нет и так хорошо подходит.
Масло не кладу - больно "жирно". Летом у меня этот пирог - способ утилизации яблочного урожая :). Пеку почти каждый день.
А вообще, годах в 80х, мы в этот пирог клали консервированные болгарские яблоки - очень было вкусно, почему то вкуснее чем со свежими. Теперь таких не найти
у меня тоже без соды :-)
это ведь рецепт классического бисквита, он и без соды великолепно поднимается, наличие яблок тут не при чем :-)
чтоб поплотнее структура была, я кладу яблок побольше, прям почти сплошные яблоки :-)
вкууусно, согласна с Вами на все 100 :-)
ой, ну застыдили вы меня с этой содой :)) Ну редко я ее кладу правда :)). Просто я люблю чтобы пирог был 70%теста и 30%яблок, а не наоборот, поэтому яблоки кладу в один слой на дно. Очень нравится вкус самого бисквита
очень быстрый творожный пирог от Баунти с Кукинга: для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка"
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Вкусный!
я в обычной делала. Тесто песочное. Вынимать нужно аккуратно. И форму берите небольшого диаметра, прим.22 см
как вы его потом вынимали горячим или остывшим? Переворачивали или как?? Вообщем расскажите поподробнее как из формы его вынуть?
дала немного остыть. Вынимала аккуратно. При помощи 2 лопаточек, подсунув их под пирог с 2 сторон.
А ещё можно так- на дно положить пергамент так, чтобы концы вверху немного были (чуть выше бортика), и за эти концы потом аккуратно вынуть.
слоеное тесто укладываете на противень, поднимаетие бортики. Дно прокалываете вилкой и ставите в духовку минут на 15. Готовите начинку- обжариваете в сковородке на сливочном масле кусочки яблок с сахаром, лимонным соком и с корицей (это по вкусу). Пока немного не размякнет. Выкладываете начинку на тесто и печете до готовности
Посмотрите эти рецепты http://www.recepti-life.ru/
Очень всё доступно и легко!
Я извиняюсь, скопировала когда-то рецепт, там просто ну очень его хвалили, но сама не знаю, откуда. Поэтому не обижайтесь, если что. Правда, не делала.
4 яйца, 125г сметаны+125г майонеза - все это смешиваем, 1ст муки, как всегда - соды. все это перемешивается, консистенция - как на оладьи. смазать форму маслом (я делаю в тефлоновой сковородке). сначала налить половину теста на дно, потом выложить начинку (сама делала с рыбой - сайра из консервы с луком, яблоки с изюмом), разровнять, залить второй половиной теста. выпекать 15-20мин (в зависимости от духовки). на все уходит 30 мин. можно использовать как быстрый вариант приготовления выпечки. сметану брала 20% Домик в деревне, майонез Кальве
Делала с брынзой и укропом (туна,яйца,рис,зел.лук)