Проблемы с мастикой из маршмелло

копировать

Пробовала два раза замесить мастику. С разными фирмами-изготовителями конфет. Каждый раз одно и то же: маршмелло не тают, они просто размягчаются. Если держать в микроволновке дольше, чем 3- сек.,то подгорают. Жидкими не становятся, соответственно, вмешать в них сах.пудру невозможно. Пытаюсь месит сразу руками, но масса так быстро твердеет, что не получается ни месить, ни раскатать скалкой, остается неоднородной непривлекательной на вид. Консистенция на пластилин не похожа, больше на густую тянучку.
Что я делаю не так?

копировать

а воду вы добавляете?

копировать

Да, как положено столовую ложку. Во второй раз положила еще чуть лимонной кислоты, по рецепту vitoria

копировать

Они несвежие у Вас, в этом проблема. Я с таким сталкивалась дважды, и оба раза маршмеллоу были подсохшими.

копировать

Думаю, что у нас настоящих маршмелло нет :( Посмотрела состав, он совсем разный на двух упаковках.

копировать

Тогда давайте выясним, какой из двух настоящий. Пишите состав обоих.

копировать

1) сахар-песок, патока крахмальная карамельная, глюкоза(декстроза), яичный белок сухой, влагоудерживающий агент сорбитол,кислота лимонная пищевая. "Сладкий снег"
2) сахар, глюкозный сироп,вода,желатин,крахмал, ароматизатор, краситель. "Бон пари"

В сети нашла рецепты мастики с обоими видами. Почему же у меня не получается?

копировать

Состав моих маршмеллоу похож на Ваш #2, и именно его спользуют здесь и в Америке, где рецепт придумали.