а что можно сделать с кокосом?

копировать

Есть кокос...обычно сливаем из него сок и выпиваем...разбиваем, вытаскиваем мякоть...а далее-жуется по мере возможности-но она жесткая...что можно сделать с мякотью? посушить? А как? на терке тереть? или еще есть приятные способы потребления мякоти кокоса?

копировать

Из готовой мякоти/пюре кокоса получается очень вкусный мусс. Я его недавно делала. Если самим добиться такого же в результате пюре, то можно его сделать. Пюре должно получиться очень однородное, как густой сок с мякотью, без всяких комочков.
Рецепт: пюре кокоса 500гр, сахар 50 гр, взбитые сливки 35% 400 гр, желатин 13 гр.
Листовой желатин замочить в очень холодной воде и хорошо отжать. Подогреть небольшую часть пюре, добавить к ней желатин, перемешать до его полного растворения и добавить сахар. Соединить с остальным неподогретым пюре. При температуре не выше 40С добавить взбитые в мягкую пену (текучие, как жидкая сметана) сливки. Залить в бокалы, пиалки, форму и поставить в холодильник или морозилку.
Такой мусс очень хорошо сочетается с нарезанной кубиками свежей клубникой (в бокал слой клубники, сверху слой мусса - но тогда в морозилку класть не надо и хранить не очень долго, чтобы клубника не потеряла вида и не испортилась)

копировать

спасибо-обязательно попробуем)