Монастырскую избу нужен рецепт

копировать

многие пекут :)
можно ваш проверенный рецептик?

копировать

Мой 100% проверенный.
200 грамм сливочного масла(можно маргарина, но я в выпечке предпочитаю масло)
250 грамм(баночка) сметаны
стакан сахара(можно и половину)
около 3 стаканов муки может чуть больше.
ч.л. без верха соды.
масло растереть с мукой, соду добавить в сметану, добавить в муку с маслом и замесить эластичное тесто.
Разделить на 3 колобка и в холодильник на часик.
Пока тесто в холодильнике взбиваем 500-700 грамм сметаны 20-25% с сахарной пудрой и закрепителем, можно взять сметану пожирнее и не использовать закрепитель, но и сам торт будет жирнее и калорийнее. Крем отправляем в холодильник.
Колобок раскатываем в прямоугольник с ровными сторонами.
С края выкладываем вишню, немного присыпаем сахаром и крахмалом и заворачиваем, обрезаем и повторяем процесс снова. С одного колобка должно выйти 5 трубочек, соответственно из 3 - 15.
Выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета.
Начинаем сборку: на блюдо выкладываем 5 трубочек, выкладываем слой крема, 4 трубочки, крем и так далее.
В конце все еще хорошенько обмазываем кремом со всех сторон и украшаем. Тортик должен несколько часов пропитываться.

копировать

я по этому пеку всегда http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
Очень нра!