Заправка для греческого салата.
Один раз в ресторане ела греческий салат с обалденной ароматной заправкой. масло оливковое с какими-то травками. Если кто знает как заправка делается-поделитесь пожалуйста.
я беру оливковое масло, настаиваю его на чесноке. иногда добавляю розмарин или базилик.
смешиваю: это настоенное масло, лимонный сок, мед, горчицу, бальзамик. этой смесью заправляю греческий салат.
Вы берете первый отжим масло или для жарки? Мне просто с первым не очень нравится, очень уж терпкий вкус получается у салата.
Офффффффффф Марина, спасибо преогромное за рецепт Шоколадного тортика (с нутеллой), который был по случаю утащен из твоего блога:). Вчера делала со взбитыми сливками, какая вкуснотища, я, наивная, ещё продумывала как пополам всё поделить, чтоб на полпорции сделать:), хорошо, что в расчётах запуталась, а то сегодня тортика бы уже не было:), а так второй день праздника:).
Ой, на здоровье:-))) Я на основе этого тортика теперь делаю разные вариации, очень удачный рецепт:-9
Марина, поделись вариациями, а то я как попробовала со взбитыми сливками, вкус тортика забыть не могу:), вряд ли сама крем поменять решусь:)), а мои просят опять:), и в школу на дни рождения в этом году точно его делать буду:).
Я заказываю греческий в ресторане частенько, привозят на дом в коробочках, очень вкусный. Там написан такой рецепт соуса Бальзамико. Это франц. горчица, мёд, балзам. уксус, чеснок(видимо сушеный) петрушка тоже сушеная, черный молотый перец и раст. масло. С горчицей осторожнее. Сверху салат посыпал сушеным базиликом.