Котлеты из курицы, всякие

копировать

Девочки, расскажите пожалуйста, как Вы готовите котлетки из курочки?
Особенно интересуют обычные (классические) и котлеты по-киевски.



Спасибо!

копировать

обычные-с курицы срезаю и кожу и мясо,прокручиваю с добавлением большого кол-ва лука,далее кладу приправы,1-2 столовых ложки сметаны или майонеза,и паниров. сухари-они заберут лишнюю луковую влагу,затем мокрыми руками формирую котлеты,укладываю на смаз. противень и в духовку-очень нежно и вкусно!

копировать

Т.к. тыквы много сую ее везде, где можно и нельзя и вот такие котлетки получились http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2FB78B1708E0E205.html
По-киевски http://www.vkusnyblog.ru/smak/2389

копировать

скажите пожалуйста, а вкус тыквы потом ощущается или нет?
по-киевски-просто супер! но трудоемкооо(

копировать

Вкус нежнейший куриный и очень сочные котлеты из-за тыквы. Вкуса тыквы вообще нет - это, как с морковкой котлеты - морковного вкуса нет, а сочность есть :-)
Да, трудоемко по-киевски, но оооооооооочень вкусно ;-)

копировать

их даже по картинке видно, что вкусно :)
спасибо!

копировать

:-)

копировать

Извините влезаю. А цвет? Надо, чтобы домашние не прознали.

копировать

Если домашние привереды :-) и распознают в котлете лук, то могут и распознать. Но в принципе, тыква котлете придает сочность и не перебивает запах куриного мяса.

копировать

Нет! Они противные привереды! Морковь и тыква - ах, нет-нет, это же нельзя есть. Хорошо, что только половина семьи. (Очень тихо говорю, морковный кекс можно приготовить только на день и быстро урвать себе кусочек, после первого же чаепития о нем только воспоминания). Поэтому и думаю, если вкус не сильно тыквенный и цвет не узнать, что и съедят (главное молчать).
Спасибо Вам за советы.

копировать

Я тоже иногда скрываю из чего готовлю, но под пытками сдаю все продукты :-)

копировать

Не-а. Сначала съедается, потом они облизываются, велят готовить еще. Вот тут и наступает звездный час откровений))

копировать

А у меня еще вопрос про тыкву (какой же у Вас блок вкусный!!!). Там целиковая тыква с яблоками и корицей. А при какой тем-ре ее надо печь? И сколько приблизительно времени? Посмотрела, и сразу захотела.
Спасибо.

копировать

Время, конечно, от размера тыквы зависит. Я специально маленькие покупала кг на 1,5-2. Готовность проверяю вилочкой или ножом - мякоть мягкая должна быть, тыкву ставлю в холодную духовку на 200 градусов. У меня готово через 30 минут.
p.s. Спасибо за отзыв о блоге :-)

копировать

Спасибо. Путь мне на рынок. В этом году изящные тыквы не уродились. Самая маленькая кг 6-7. Но красивые! Рыже-желтые. Обязательно в след. выходные сделаю, у нас рынок с такими оыощами тока в выходные.
Блок. Много интересного в закладочки направила. А тортики ... Эх, граммы на бедра.

копировать

у меня в паспорте очень вкусные отбивнушки, почти как по киевски, только ленивый вариант

http://eva.ru/albumpage/141005.htm

копировать

:)

копировать

вкусный у вас паспорт!!!

копировать

ага!
я тоже вот сижу весь вечер копирую :)
просто ведь куриные котлетки спросила, а стооолько всего вкусненького нашла :)
Спасибо Вам большое!!!

копировать

вкуснота какая!!!

копировать

Я уже слепленные котлетки немного замораживаю, а уж потом жарю.

копировать

а для чего нужно замораживать?

копировать

Чтобы они поплотнее стали, а еще внутрь иногда кладу кусочек сливочного масла для сочности.

копировать

понятно, спасибо)

копировать

моя мама так поступала, но с бифштексами. они просто сочились потом!

копировать

А я в котлеты иногда капусту добавляю - она цвет не изменяет )))
А еще куриные котлеты когда делаю, мясо мелко режу ножом, добавляю 2 луковицы, тоже мелкопорезанные, ложку крахмала, муки немного, обваливаю в сухарях и жарю.

копировать

У Пал-ны, внизу, предпоследние котлеты готовила, очень понравились!
http://eva.ru/albumpage/181645/525692.htm

копировать

Спасибо :)
оох, они еще и впрок готовятся, красота :)

копировать

Для ленивых - очень вкусно.
1. Беру фарш называется Боярский (500гр примерно) (Элинар вроде), но никакой другой. Тогда лучше самой сделать. Но он почти во всех магазинах продается
2. обязательно белый хлеб, желательно обычный и сухой. срезаю корку и замачиваю в молоке. Отжимаю и в фарш. (муж любит чтобы хлеба было по-больше, они тогда сочнее и мягче)
3. Одно яйцо
4. специи - соль, белый и черный перец.
все мешаем, и лепим мокрыми руками и сразу на сковородку. Жарю сначала без крышки, потом под крышкой, потом переворачиваю и убавляю огонь.

копировать

тоже так делаю,добавляю еще карри и прованские травы из специй:)+можно ложку майонеза

копировать

+1

копировать

1